Sujet: Casserole de jambon gratiné Mer 04 Nov 2015, 07:12
Casserole de jambon gratiné
1/2 tasse d'oignons en cubes 1/2 tasse de carottes coupées en petits rondins 1/2 tasse céleri coupés en biseaux 1/2 tasse épinards roulés et coupés en filet 1 tasse de jambon coupé en cubes 1 tasse comble de patates coupées en cubes (environ 5 petites) 1 tasse de poireaux (partie blanche et verte pâle) en tranché en rondelles 2 gousses d'ail pressés 2 c. à table de queues d'échalotes vertes Fromage au besoin et à votre goût, moi du Mozzarellissima Sel et poivre ______
Préchauffer le four à 375°
Faire cuire les carottes 5 minutes Ajouter ensuite les patates et attendre 5 minutes avant d'ajouter le céleri Cuire en gardant un certain croquant. Vider l'eau et réserver dans un plat allant au four ___
Dans un poêlon avec un peu de beurre faire tomber les oignons, l'ail, le poireau Ajouter ensuite les cubes de jambon Déposer cette préparation dans celui des légumes Mélanger délicatement Ajouter les épinards sur le dessus
Préparer 2 tasses de béchamel à votre goût (moi une sauce à la King de Knorr) Répandre sur le dessus du plat également Assaisonné au goût Ajouter les queues d'échalotes sur la sauce ___
Ajouter le fromage à gratiner Cuire de 25-30 minutes dépendant des fours ou jusqu'à ce que le fromage soit doré
Recette personnelle et sans prétention que nous avons trouvé très bonne