Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pilons de poulet aux 5 épices chinoises et aux tomates | |
| | Auteur | Message |
---|
Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Pilons de poulet aux 5 épices chinoises et aux tomates Mer 18 Nov 2015, 10:55 | |
| Pilons de poulet aux 5 épices chinoises et aux tomates Je les ai servi avec le Riz frit de Cousky, c'était excellent [*]45 ml (3 c. à soupe) de cinq-épices [*]4 gousses d'ail, pressées [*]150 ml (²/³ tasse) d’huile d’olive [*]30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime (environ 2 limes) [*]Au goût, sel [*]et poivre [*]12 pilons de poulet (environ 1,5 kg ou 3 lb) [*]2 oignons moyens, coupés en lamelles [*]2 poivrons jaunes, coupés en carrés [*]1 boîte (796 ml) de tomates en dés, égouttées [*] Mélanger le cinq-épices, l'ail, l'huile d'olive et le jus de lime. [*] Saler et poivrer. Émulsionner à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette. [*] Réserver 60 ml (¼ tasse) de la marinade. [*]Bien tremper les pilons de poulet dans la marinade et les laisser reposer au frigo au moins deux heures, en remuant de temps en temps. [*] Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). [*]Dans un grand bol, mélanger les légumes et les tomates en dés avec la marinade réservée puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. [*] Déposer les pilons de poulet sur une seconde plaque recouverte de papier parchemin. [*] Enfourner les 2 plaques et cuire une heure, en retournant les pilons et en brassant les légumes toutes les 20 minutes. [*] Retirer les légumes après 50 minutes et les réduire au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse qui servira d’accompagnement aux pilons. [*] Servir à l’apéro ou dans un buffet d’Halloween… avec une bonne pile de serviettes de table! Secret de chefPour une version plus rapide, optez pour des ailes de poulet et réduisez le temps de cuisson à 40 minutes. Source: Circulaire IGA - recette de Christian Bégin |
| | | | Pilons de poulet aux 5 épices chinoises et aux tomates | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|