Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pâté chinois (André Montmorency) | |
| | Auteur | Message |
---|
beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Pâté chinois (André Montmorency) Mer 28 Oct 2009, 05:37 | |
| «C'est Môman qui serait contente pour Thérèse!» Personnellement, je l'ai préparé à plusieurs reprises.Pâté chinoisMontmorency André, La revanche du pâté chinois, Leméac, 1997, p.104 Ingrédients: 700 g (1 1/2 livre) de boeuf haché maigre 30 ml (2 c. à soupe) d'huile Un oignon émincé Un poivron vert coupé en lamelles (moi, j'utilise le poivron rouge ou orangé) 125 ml (1/2 tasse) tasse de vin rouge 30 ml (2 c.à soupe) de sauce HP Un peu de thym 340 ml (12 oz) de maïs en grains 390 ml (14 oz) de maïs en crème 8 belles pommes de terre Beurre, lait, poivre 3 jaunes d'oeuf ( moi un seul!) Préparation: Faites sauter l'oignon et le poivron dans l'huile. Ajoutez la viande. Laissez cuire jusqu'à la réduction complète du jus de cuisson et jusqu'à ce que la viande colle un peu. Ajoutez le vin rouge. Laissez réduire de nouveau. Ajoutez la sauce HP et le thym. Mettez ce mélange dans un plat allant au four. Ajoutez les deux boîtes de maïs. Avec les pommes de terre, préparez votre purée des jours de fête. Quand les pommes de terre sont cuites, retirez l'eau et laissez-les sur le feu pour qu'elles sèchent un peu, en prenant soin qu'elles ne collent pas. Ajoutez le beurre et un peu de lait. Laissez le tout bouillir. Bien pilez. Faites attention aux grumeaux. Ajouter les trois jaunes d'oeuf en continuant à pilez rapidement. Couvrez la viande et le maïs de cette purée. Mise en garde: Pour que la purée ait une bonne consistance et qu'elle se tienne bien, surveillez la quatité de lait ajoutée, car les jaunes d'oeuf servent aussi de liant. Mettez au four à 190°C (375°F), pendant une quarantaine de minutes. Vos pommes de terre gonfleront et deviendront très dorées. «C'est un régal!», affirme le comédien, metteur en scène et peintre, André Montmorency. |
| | | | Pâté chinois (André Montmorency) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|