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| Caramels crème à la vanille | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Caramels crème à la vanille Mer 09 Déc 2015, 20:33 | |
| Idée prise sur le site SugarBaby, recette de caramel du site Not so Humble Pie, crème à la vanille adaptée du site de Martha Stewart Caramel:
1 1/2 tasse de crème 35% (divisée) 2 tasses de sucre 1 tasse de sirop de maïs 1/4 de tasse de beurre en petits morceaux 1 pincée de sel
Beurrer un plat de 9 x 13
Dans un grand chaudron amener à ébullition le sucre, le sel, le sirop de maïs et la moitié la crème en brassant, lorsque la préparation commence à bouillir ajouter le reste de la crème en filet afin de ne pas interrompre l'ébullition, continuer à faire bouillir sans brasser durant 6 à 7 minutes, ajouter le beurre peu à peu en brassant entre chaque ajout.
Ajuster votre thermomètre à bonbons et continuer la cuisson jusqu'à ce que le caramel atteigne 250°F.
Retirer immédiatement du feu et verser dans le moule préparé, ne gratter pas le fond du chaudron pour éviter la cristallisation. Laisser refroidir à la température ambiante durant 2 à 3 heures. Couper en trois parties égales sur la longueur.
Crème à la vanille: 1 tasse de sucre 1/2 tasse de crème 35% 2 cuil. à soupe de beurre en petits morceaux 1 cuil. à thé de vanille
Beurrer un plat de pyrex de 8 x 8
Mettre le sucre et la crème dans un chaudron à fond épais, brasser doucement pour faire fondre, lorsque le sucre est fondu ne plus brasser. Badigeonner légèrement les parois avec un pinceau tremper dans un peu d'eau froide.
Lorsque le mélange commence à bouillir ajouter le beurre peu à peu, laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange atteigne 240°F sur un thermomètre à bonbons, retirer du feu et verser le mélange dans le plat préparé. Laisser refroidir sur le comptoir durant 2 heures ou plus.
Mettre la préparation refroidie dans le bol du batteur sur socle avec le batteur plat, ajouter la vanille, pétrir durant 7 à 8 minutes à vitesse moyenne ou jusqu'à ce que la pâte change de texture et devienne épaisse.
Laisser reposer 10 à 15 minutes
Étendre un peu de crème sur les longueurs, enrouler, laisser reposer avant de couper.
N.B.: ajouter un peu de fleur de sel sur le dessus et mettre dans des petites caissettes de papier.
N.B.: prendre un grand chaudron car le caramel triple de volume lorsqu'il bout.
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