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 Caramels crème à la vanille

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Caramels crème à la vanille   Caramels crème à la vanille Icon_minitimeMer 09 Déc 2015, 20:33

Idée prise sur le site SugarBaby, recette de caramel du site Not so Humble Pie,
crème à la vanille adaptée du site de Martha Stewart


Caramel:

1 1/2 tasse de crème 35% (divisée)
2 tasses de sucre
1 tasse de sirop de maïs
1/4 de tasse de beurre en petits morceaux
1 pincée de sel

Beurrer un plat de 9 x 13

Dans un grand chaudron amener à ébullition le sucre, le sel, le sirop de maïs et la moitié
la crème en brassant, lorsque la préparation commence à bouillir ajouter le reste
de la crème en filet afin de ne pas interrompre l'ébullition, continuer à faire
bouillir sans brasser durant 6 à 7 minutes, ajouter le beurre peu à peu en
brassant entre chaque ajout.

Ajuster votre thermomètre à bonbons et continuer la cuisson jusqu'à ce que le
caramel atteigne 250°F.

Retirer immédiatement du feu et verser dans le moule préparé, ne gratter pas le fond
du chaudron pour éviter la cristallisation. Laisser refroidir à la température
ambiante durant 2 à 3 heures. Couper en trois parties égales sur la longueur.

Crème à la vanille:

1 tasse de sucre
1/2 tasse de crème 35%
2 cuil. à soupe de beurre en petits morceaux
1 cuil. à thé de vanille

Beurrer un plat de pyrex de 8 x 8

Mettre le sucre et la crème dans un chaudron à fond épais, brasser
doucement pour faire fondre, lorsque le sucre est fondu ne plus brasser.
Badigeonner légèrement les parois avec un pinceau tremper dans un peu
d'eau froide.

Lorsque le mélange commence à bouillir ajouter le beurre peu à peu,
laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange atteigne 240°F sur un
thermomètre à bonbons, retirer du feu et verser le mélange dans le
plat préparé. Laisser refroidir sur le comptoir durant 2 heures ou
plus.

Mettre la préparation refroidie dans le bol du batteur sur socle avec
le batteur plat, ajouter la vanille, pétrir durant 7 à 8 minutes à vitesse
moyenne ou jusqu'à ce que la pâte change de texture et devienne épaisse.

Laisser reposer 10 à 15 minutes

Étendre un peu de crème sur les longueurs, enrouler, laisser reposer
avant de couper.

N.B.: ajouter un peu de fleur de sel sur le dessus et mettre dans
des petites caissettes de papier.

N.B.: prendre un grand chaudron car le caramel triple de volume lorsqu'il bout.

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