Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Salade de brocoli et chou-fleur émincés Mar 26 Jan 2016, 07:59
2 carottes moyennes râpées 2 oignons verts finement hachés 1/2 tasse de roquette grossièrement hachée 1 petite tête de brocoli émincée à la mandoline 1/2 petit chou-fleur émincé à la mandoline
Émincé le brocoli et le chou-fleur avec l'attachement le plus fin, bien mélanger dans un grand bol, ajouter tous les autres ingrédients.
Ajouter une vinaigrette italienne ou autre vinaigrette au goût
Vinaigrette italienne
1/4 tasse d'huile d'olive 1 cuil. à thé de moutarde de Dijon 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre 1 gousse d'ail finement hachée sel et poivre du moulin 1/2 cuil. à thé de poudre d'oignon 1/2 cuil. à thé de basilic séché 1/2 cuil. à thé d'origan séché
Mettre tous les ingrédients dans un petit pot avec un couvercle hermétique, bien agiter.
N.B.: on peut préparer une grande quantité de salade et garder dans un ziploc au frigo plusieurs
jours, ajouter de la vinaigrette au goût au moment de servir.