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Sujet: Pain de Viande Campagnard Jeu 25 Fév 2016, 08:23
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Pain de Viande Campagnard
Ingrédients: 1 petit oignon 1 carotte moyenne 1 branche de celeri. moyenne ¾ c. à thé de margarine non hydrogénée ¼ tasse de lait 1 œuf 3 c. à table de ketchup ½ c. à thé d’origan séché ½ c. à thé de basilic séché ½ c. à thé de poivre ¾ c. à thé de sel 1 livre de bœuf haché maigre ½ livre de porc haché maigre ½ tasse de chapelure de craquelins aux légumes réduits en gras
Sauce : 6 c. à table de ketchup ½ c. à table de cassonade ½ c. à thé de sauce Worcestershire
Préparation : Préchauffer le four à 350F.
Passer les légumes au robot pour qu’ils soient bien fins. Faire suer dans une poêle sur feu moyen-doux avec la margarine pendant 5 minutes. Mettre dans un bol à mélanger et laisser refroidir.
Ajouter le lait, l’œuf, le ketchup, l’origan, le basilic, le poivre et le sel. Bien mélanger.
Ajouter le bœuf et le porc hachés et bien mélanger avec les mains. Ajouter la chapelure et mélanger pour bien incorporer.
Mettre le mélange dans un moule à pain et arrondir les bords et le dessus.
Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur toute la surface du pain de viande.
Cuire au four 1h 15 minutes et couvrir aux ¾ de la cuisson si nécessaire.
Décanter délicatement les jus de cuisson dans un petit bol.
Servir avec des pommes de terre en purée.
Donne 3 à 4 portions de gourmands.
Rejeanne
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Sujet: Re: Pain de Viande Campagnard Sam 27 Fév 2016, 18:26