Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Sucre à la crème ( Ricardo )

Aller en bas 
AuteurMessage
Fanchon

Fanchon


Messages : 25564
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 70
Localisation : Rive Sud Quebec à 10 minutes des ponts

Sucre à la crème ( Ricardo ) Empty
MessageSujet: Sucre à la crème ( Ricardo )   Sucre à la crème ( Ricardo ) Icon_minitimeSam 05 Mar 2016, 18:48

Bonjour 

Aujourd'hui j'ai essayé ce sucre à la crème de Ricardo et il est vraiment bon et facile à faire

Voici la recette et une photo


Sucre à la crème ( Ricardo ) Dscn9615


[*] 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
[*] 250 ml (1 tasse) de sucre
[*] 250 ml (1 tasse) de cassonade
[*] 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
[*] 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
[*] 28 g (1 oz) de chocolat blanc haché (facultatif)
[*] 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille


Préparation

[*]Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés et beurrer les deux autres côtés.
[*]Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition tous les ingrédients à l’exception du chocolat et de la vanille en remuant pour dissoudre le sucre. Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter sans remuer jusqu’à ce que le thermomètre indique 115 °C (240 °F). Retirer du feu et ajouter le chocolat et la vanille sans remuer.
[*]Déposer la casserole dans un bain d’eau froide. Laisser tiédir sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre indique 43 °C (110 °F), soit de 20 à 30 minutes.
[*]Retirer la casserole de l’eau. Au batteur électrique, fouetter jusqu’à ce que le mélange perde son lustre mais soit encore souple, soit environ 2 minutes.
[*]Verser immédiatement dans le moule et étendre à la spatule. Couvrir de pellicule plastique et laisser refroidir 1 heure à la température ambiante ou 30 minutes au réfrigérateur. Démouler et couper en carrés de 2,5 cm (1 po).
[*]Conserver dans un contenant hermétique. Les carrés de sucre à la crème peuvent se faire à l’avance et se congèlent très bien

Note
Du chocolat blanc dans votre sucre à la crème? C’est le secret pour une texture crémeuse, semblable à celle du fudge. Il en faut peu. Un petit carré de 28 (1 oz). Cela ne change rien à la saveur du sucre à la crème.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sucre à la crème ( Ricardo )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sucre à la crème Ricardo
» Sucre à la crème de Ricardo
» Verdict de la Bûche au sucre à la crème d'Esther " Ricardo"
» Galettes à la crème sure + glaçage au sucre à la crème
» Tarte au sucre (de Ricardo)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Bonbons, chocolats, friandises-
Sauter vers: