Messages : 1475 Date d'inscription : 28/04/2009 Age : 74 Localisation : Tremblant à plein temps maintenant!
Sujet: Pain de viande Suisse Jeu 31 Mar 2016, 10:42
Pain de viande suisse
Source : Les recettes de Janette (page 68)
2 lb de steak haché maigre (moi 1/2 bœuf et 1/2 veau ou 1/2 veau et 1/2 porc) 1 ½ tasse de fromage gruyère en très petits cubes 2 œufs battus ½ tasse de poivron vert haché fin sel, poivre au goût (moi herbes salées du bas du fleuve au lieu du sel) 1 c. thé de sel de céleri 1 pincée de paprika 2 ½ tasses de lait (moi 2 tasses, c’est suffisant) 1 tasse de chapelure
Mélanger tous les ingrédients (avec les mains c’est l’idéal) Formez en pain ou mettre dans des moules( 2 moules à pain, grosse recette) Faire cuire à 350F pendant 1 ½ heure
*je fais revenir oignon et piment dans un peu d'huile d'olive *mes ajouts : biscuits soda écrasés au lieu de la chapelure, je mets de la sauce chili sur le dessus avant de faire cuire, c’est super bon et je sers avec une sauce au poivre, un délice * se congèle très bien
Daffou
Messages : 24431 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
Sujet: Re: Pain de viande Suisse Jeu 31 Mar 2016, 11:08