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 Gâteau au fromage au caramel et aux amandes

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Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Gâteau au fromage au caramel et aux amandes   Gâteau au fromage au caramel et aux amandes Icon_minitimeVen 06 Mai 2016, 15:55



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photo Ricardo

Gâteau au fromage au caramel et aux amandes

Croûte aux amandes

500 ml (2 tasses) de poudre d’amandes légèrement tassée
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
2 feuilles de papier d’aluminium ultra-fort de 45 cm (18po) de large

Garniture à la vanille

3 blocs de 250 g de fromage à la crème, ramolli
180 ml (3/4 tasse) de sucre
90 ml (6 c. à soupe) de crème sure
3 oeufs
1/2 gousse de vanille, les graines seulement

Caramel

180 ml (3/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
60 ml (1/4 tasse) de crème 35%, chaude
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
125 ml (1/2 tasse) d’amandes grillées concassées
____________

Croûte aux amandes

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Tapisser le fond d’un moule à charnière de 20cm (8po) de papier parchemin.
Beurrer les parois intérieures du moule.
Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la cassonade et le beurre.
Presser fermement dans le fond et sur les parois du moule.
Cuire au four 12 minutes. Laisser tiédir.
Bien envelopper de papier d’aluminium la base et les côtés extérieurs du moule,
en le laissant dépasser vers le haut. Doubler le papier.
Réduire la température du four à 165°C(325°F).

Garniture à la vanille

Au robot culinaire, crémer le fromage avec le sucre.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste lisse et homogène.
À l’aide d’une spatule, racler les parois à quelques reprises. Verser sur la croûte.
Préparer un bain-marie: déposer le gâteau dans un grand plat de cuisson
et verser de l’eau chaude dans le plat jusqu’au tiers du moule.
Cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du gâteau indique 65°C (150°F).
Retirer le gâteau du bain-marie ainsi que le papier d’aluminium.
Laisser tiédir environ 1 heure. Couvrir et réfrigérer de 6 à 8heures ou jusqu’à refroidissement complet.

Caramel

Dans une casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition.
Cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré.
Hors du feu, ajouter la crème chaude et le beurre.
Attention aux éclaboussures. Porter de nouveau à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le caramel soit homogène.
Laisser tiédir 15 minutes. Verser sur le gâteau. Répartir les amandes sur la surface.
Réfrigérer 1 heure avant de servir.
Passer une lame de couteau entre le moule et le gâteau, puis démouler. web Ricardo


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Ti-coeur

Ti-coeur


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MessageSujet: gateau de DUNE 55   Gâteau au fromage au caramel et aux amandes Icon_minitimeSam 07 Mai 2016, 11:15

quel beau gateau wow wow ti-coeur
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Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage au caramel et aux amandes   Gâteau au fromage au caramel et aux amandes Icon_minitimeSam 07 Mai 2016, 11:41



Gâteau au fromage au caramel et aux amandes 4121592071 Coucou Ti-coeur  comme tu vois sous la photo
c'est celle de Ricardo sur ce lien  >>> web Ricardo et moi je me promet de
le faire avant la fin de l'été, il a tellement l'air bon


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MessageSujet: Re: Gâteau au fromage au caramel et aux amandes   Gâteau au fromage au caramel et aux amandes Icon_minitime

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