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| Gâteau au fromage au caramel et aux amandes | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Gâteau au fromage au caramel et aux amandes Ven 06 Mai 2016, 15:55 | |
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] photo Ricardo
Gâteau au fromage au caramel et aux amandes
Croûte aux amandes
500 ml (2 tasses) de poudre d’amandes légèrement tassée 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu 2 feuilles de papier d’aluminium ultra-fort de 45 cm (18po) de large
Garniture à la vanille
3 blocs de 250 g de fromage à la crème, ramolli 180 ml (3/4 tasse) de sucre 90 ml (6 c. à soupe) de crème sure 3 oeufs 1/2 gousse de vanille, les graines seulement
Caramel
180 ml (3/4 tasse) de sucre 30 ml (2 c. à soupe) d’eau 60 ml (1/4 tasse) de crème 35%, chaude 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé 125 ml (1/2 tasse) d’amandes grillées concassées ____________
Croûte aux amandes
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser le fond d’un moule à charnière de 20cm (8po) de papier parchemin. Beurrer les parois intérieures du moule. Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la cassonade et le beurre. Presser fermement dans le fond et sur les parois du moule. Cuire au four 12 minutes. Laisser tiédir. Bien envelopper de papier d’aluminium la base et les côtés extérieurs du moule, en le laissant dépasser vers le haut. Doubler le papier. Réduire la température du four à 165°C(325°F).
Garniture à la vanille
Au robot culinaire, crémer le fromage avec le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste lisse et homogène. À l’aide d’une spatule, racler les parois à quelques reprises. Verser sur la croûte. Préparer un bain-marie: déposer le gâteau dans un grand plat de cuisson et verser de l’eau chaude dans le plat jusqu’au tiers du moule. Cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du gâteau indique 65°C (150°F). Retirer le gâteau du bain-marie ainsi que le papier d’aluminium. Laisser tiédir environ 1 heure. Couvrir et réfrigérer de 6 à 8heures ou jusqu’à refroidissement complet.
Caramel
Dans une casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition. Cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré. Hors du feu, ajouter la crème chaude et le beurre. Attention aux éclaboussures. Porter de nouveau à ébullition. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le caramel soit homogène. Laisser tiédir 15 minutes. Verser sur le gâteau. Répartir les amandes sur la surface. Réfrigérer 1 heure avant de servir. Passer une lame de couteau entre le moule et le gâteau, puis démouler. web Ricardo
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| | | Ti-coeur
Messages : 614 Date d'inscription : 08/04/2013
| Sujet: gateau de DUNE 55 Sam 07 Mai 2016, 11:15 | |
| quel beau gateau wow wow ti-coeur |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Gâteau au fromage au caramel et aux amandes Sam 07 Mai 2016, 11:41 | |
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Coucou Ti-coeur comme tu vois sous la photo c'est celle de Ricardo sur ce lien >>> web Ricardo et moi je me promet de le faire avant la fin de l'été, il a tellement l'air bon
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée |
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| Sujet: Re: Gâteau au fromage au caramel et aux amandes | |
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| | | | Gâteau au fromage au caramel et aux amandes | |
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