1 oignon, haché finement 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort broyés 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés 2 gousses d’ail, hachées Sel et poivre
Crevettes
675 g (1 ½ lb) de crevettes moyennes crues décortiquées, bien épongées 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 1 gousse d’ail, hachée 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort broyés 60 ml (¼ tasse) de vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
Pizzas
1 recette de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 500 ml (2 tasses) de mozzarella râpée _________________
Dans une casserole, attendrir l’oignon et le piment dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Laisser tiédir. Rectifier l’assaisonnement.
Crevettes
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les crevettes dans l’huile, la moitié à la fois. Saler et poivrer. Remettre les crevettes dans la poêle. Ajouter l’ail et le piment, puis poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le vin. Ajouter 75 ml ( tasse) de sauce tomate et le persil. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Pizza
Placer la grille au centre du four. Y placer une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l’envers. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Séparer la pâte en quatre. Sur un plan de travail fariné, abaisser un morceau de pâte à la fois en un disque d’environ 28 cm (11 po) de diamètre. Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la pierre chaude et sur la planche à pizza (ou utiliser un papier parchemin pour y déposer la pâte).
Déposer une pâte à la fois sur la planche. Y répartir le quart de la sauce tomate restante. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la bordure de la pâte d’huile. Cuire au four sur la pierre chaude environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirer la pizza du four et y parsemer 125 ml (½ tasse) de fromage. Poursuivre la cuisson au four environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer la pizza du four et garnir avec le quart du mélange de crevettes.
Arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire les autres pizzas. web Ricardo
Moi j'ai fait la moitié de la recette de >>> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et je vais la refaire elle a bon goût Pour la sauce tomate la seule différence j'ai pris une boite de 540ml de tomates Aylmer Accents ! ail et huile d'olive La sauce rouge nous l'avons bien aimé (j'ai mis un peu moins de piment rouge) J'avais 1 tasse 1/2 de crevettes que j'ai préparé comme demandé par la recette J'ai étalé la pâte j'ai ajouté un peu de sauce tomate ensuite la préparation de crevettes J'ai huilé un peu la croûte Mis le fromage et déposer au four
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée