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| Pizza aux crevettes fra diavolo | |
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Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pizza aux crevettes fra diavolo Sam 05 Juin 2021, 12:32 | |
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Source de la recette et photo Dune55
Pizza aux crevettes fra diavolo
Sauce
1 oignon, haché finement 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort broyés 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés 2 gousses d’ail, hachées Sel et poivre
Crevettes
675 g (1 ½ lb) de crevettes moyennes crues décortiquées, bien épongées
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 1 gousse d’ail, hachée 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort broyés 60 ml (¼ tasse) de vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
Pizzas
1 recette de pâte pour 8 (voir la recette plus bas)* 500 ml (2 tasses) de mozzarella râpée ____________
Sauce
Dans une casserole, attendrir l’oignon et le piment dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes. Laisser tiédir. Rectifier l’assaisonnement.
Crevettes
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les crevettes dans l’huile, la moitié à la fois. Saler et poivrer. Remettre les crevettes dans la poêle. Ajouter l’ail et le piment, puis poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le vin. Ajouter 75 ml ( tasse) de sauce tomate et le persil. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Pizza
Placer la grille au centre du four. Y placer une pierre à pizza ou une plaque de cuisson à l’envers. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Séparer la pâte en quatre. Sur un plan de travail fariné, abaisser un morceau de pâte à la fois en un disque d’environ 28 cm (11 po) de diamètre. Saupoudrer un peu de farine de maïs sur la pierre chaude et sur la planche à pizza (ou utiliser un papier parchemin pour y déposer la pâte). Déposer une pâte à la fois sur la planche. Y répartir le quart de la sauce tomate restante. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la bordure de la pâte d’huile. Cuire au four sur la pierre chaude environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Retirer la pizza du four et y parsemer 125 ml (½ tasse) de fromage. Poursuivre la cuisson au four environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer la pizza du four et garnir avec le quart du mélange de crevettes. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire les autres pizzas.
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Pâte à pizza pour 8
675 g (4 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie 40 ml (8 c. à thé) de sucre 10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée 10 ml (2 c. à thé) de sel 500 ml (2 tasses) d’eau tiède ___________
Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère de bois, ou dans un batteur sur socle en utilisant le crochet à pétrir, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule molle. Pétrir la pâte 5 minutes sur un plan de travail légèrement fariné avec les mains ou au batteur sur socle jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Former une boule avec la pâte et la déposer en la retournant dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.recette Ricardo
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Bonne journée |
| | | castj01
Messages : 1 Date d'inscription : 30/12/2021
| Sujet: Re: Pizza aux crevettes fra diavolo Jeu 30 Déc 2021, 02:49 | |
| Bonjour, Merci pour votre recette. J'aimerais l'essayer au four a pizza mais je ne sais pas lequel choisir. Auriez-vous des conseils ? J'ai trouvé ce site https://www.le-meilleur-four-a-pizza.fr/ Sauriez-vous me dire s'il est fiable s'il vous plait ? Merci |
| | | Lyna Admin
Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pizza aux crevettes fra diavolo Jeu 30 Déc 2021, 07:42 | |
| Bonjour castj01, ici c'est un forum québécois, nous ne connaissons pas les fours à pizza vendus en France et nous ne pouvons pas vous donner de conseils à ce sujet. Bonne journée _________________ |
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| Sujet: Re: Pizza aux crevettes fra diavolo | |
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| | | | Pizza aux crevettes fra diavolo | |
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