Sujet: Grilled cheese à la Ricardo Ven 12 Aoû 2016, 09:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] recette et photo web Ricardo
Grilled cheese
Les salés: Poulet, pommes et cheddar 60 ml (1/4 tasse) de poulet cuit, émincé 45 ml (3 c. à soupe) de cheddar fort, râpé 4 fines tranches de pomme verte
Les salés: Prosciutto et bocconcinis 3 tranches de prosciutto, légèrement hachées 2 bocconcinis, tranchés
Les salés: Boeuf, cornichon et fromage 3 tranches de boeuf fumé 1 tranche de cornichon à l'aneth 2 tranches de fromage à raclette
Les salés: Jambon, asperges et fromage 3 tranches de jambon 5 asperges, cuites 2 tranches de fromage à raclette
Les sucrés: Choco-banane 30 ml (2 c. à soupe) de tartinade noisette et chocolat (Nutella) 6 rondelles de banane
Les sucrés: Érable et poires 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'érable 4 fines tranches de poire ___________________
Beurrer un côté de deux tranches de pain, placer la garniture du côté non beurré de l'une des tranches, couvrir de la seconde tranche, côté beurré vers le dessus et faire griller !
Note
Tout le monde connaît le principe du grilled cheese : du fromage fondu entre deux tranches de pain généreusement beurrées. Je vous propose de renouveler ce classique avec de nouvelles versions, tantôt salées, tantôt sucrées. Faites-les cuire à la poêle et pressez-les à l'aide d'un objet lourd et propre, pour rendre le pain bien plat et permettre aux ingrédients de dégouliner délicieusement sur les côtés. Toutes mes propositions permettent de réaliser un grilled cheese à la fois.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée