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| Burgers grilled cheese au brie et au bacon façon tartare | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Burgers grilled cheese au brie et au bacon façon tartare Lun 20 Aoû 2012, 10:05 | |
| Je me suis inspirée de cette recette mais je ne les pas fait comme lui car c'est beaucoup trop gros! Je vous mets la recette originale et je vous indique mes changements à moi! Portions: 4 2 à c 3 à soupe d'épices pour bifteck (moi saupoudrer un peu sur la galette) 16 demi pains minces thintini d'Italiano (moi 8) 6 c à soupe de beurre ou marguarine (moi aucune) 10 tranches de bacon ou pancetta croustillantes (moi 4 tranches bacon) 4 belles tranches épaisses de fromage Soeur Angèle (moi fromage à la crème oignon et ciboulette + 4 tranches d'havarti crémeux) Garnitures: Tranches de pickle Fines tranches de tomate fraîche feuilles de laitue Ketchup Mayonnaise Moutarde douce ou Dijon (pas mis) Boeuf tartare: 1 1/2 de boeuf haché mi-maigre (moi 1 lbs de surlonge extra maigre) 3 gousses d'ail fraichement hachées (moi 1) 3 c à soupe de petites câpres, hachéess finement (moi 2) 3 c à soupe d'oignons rouges, hachés finement (moi 2) Quelques gouttes de Tabasco (moi au chipotle) Sel et poivre du moulin 3 c à soupe de moutarde de Dijon (moi 2) 3 c à soupe de persil plat frais, haché (pas mis) 1 c à soupe de sauce Worcestershire 2 jaunes d'oeufs 1 c à soupe de pâte de tomates aux fines herbes 1. Préchauffer le barbecue à forte intensité. 2. Dans un grand bol, mélanger intimement le boeuf haché avec tous les ingrédients qui composent le boeuf tartare. 3.Séparer ce mélange en quatre portions et confectionner de belles galettes de même grosseur. (moi j'ai fait une galette mince, j'ai mis mon fromage à la crême et j'ai refermé avec une autre galette mince) 4. Huiler les grilles du barbecue, baisser la température à intensité moyenne et mettre les galettes sur les grilles. 5. Saupoudrer les galettes avec les épices (allez y mollo) et cuire 7 à 8 minutes de chaque côté. 6. Pendant ce temps, beurrer légèrement l'intérieur et l'extérieur des pains. Garnir de bacon et de fromage. Couvrir avec le pain restant. Griller dans une poêle à frire ou sur le barbecue en pressant légèrement sur le dessus pour faire des grilled cheese minces et dorés. (pas fait cette étape du tout!) 7. Déposer une galette sur un grilled cheese et couvrir des garnitures au choix. Couvir avec un autre grilled cheese et servir immédiatement. Moi j'ai servi tout simplement en hamburger ordinaire! Un peu moins gros et cochon! Source: Plaisirs Coupables Jean-François Plante |
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