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 Salsa de tomatillos et tomates

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Lyna
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Lyna


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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Salsa de tomatillos et tomates   Salsa de tomatillos et tomates Icon_minitimeLun 15 Aoû 2016, 08:23



3.5 livres de tomatillos hachées
2.5 livres de tomates italiennes émondées
6 à 7 gousses d'ail hachées
persil frais ou feuilles de coriandre au goût
6 gros oignons verts
ciboulette fraîche ou ail japonais
3 gros poivrons grillés en dés
1 piment jalapeno haché finement
2 épis de maïs égrenés
4 tasses d'oignons hachés
1 cuil. à soupe de sel
3 cuil. à soupe de sucre
poivre du moulin
1 tasse de vinaigre de cidre
1 pincée de piment d'Espelette

Émonder les tomates en faisant une croix en dessous avec un couteau,
plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante puis mettre
dans l'eau froide, enlever la peau, hacher grossièrement.

Faire noircir la peau des poivrons de tous les côtés sur le bbq ou à
(broil), mettre dans un sac de plastique et laisser reposer 10 minutes,
laver à l'eau froide en grattant avec un couteau pour enlever toute la peau.
Couper en petits dés

Hacher à la main ou au robot, les oignons, l'ail, les fines herbes, les
oignons verts, les tomatillos, le piment jalapeno. Mettre tous les ingrédients
dans un grand chaudron, bien mélanger, amener à ébullition, réduire le feu
et laisser mijoter durant 30 minutes.

Verser dans des pots stérilisés et chauds, fermer, mettre dans un
chaudron d'eau bouillante pour que l'eau recouvre entièrement les pots.
Lorsque l'eau recommence à bouillir compter 20 minutes de cuisson pour
les pots de 500 ml et 10 minutes pour les pots de 250 ml.

Retirer les pots et laisser refroidir à la température ambiante.

Donne 5 litres de salsa.

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