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| Braisé de bœuf traditionnel | |
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Claire
Messages : 950 Date d'inscription : 11/08/2009 Localisation : Montréal
| Sujet: Braisé de bœuf traditionnel Mer 12 Mai 2010, 15:12 | |
| Braisé de bœuf traditionnel
Source : Revue Kraft Préparation 20 minutes Total 2 heures 40 minutes
1 rôti de palette de bœuf, désossé (2 lb/900 g) 1/2 c. à thé de sel 1/4 c. à thé de poivre 1/2 tasse de vinaigrette Catalina Kraft, divisée 2 gros oignons, tranchés 2 lb (900 g) de pommes de terre Yukon Gold, pelées, coupées en morceaux de 2 pouces 1 lb [450 g) de carottes, pelées, coupées en tronçons de 1 pouce 1 boîte (10 oz liq/284 ml) de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium 2 c. à soupe de persil frais, haché
ASSAISONNER les deux côtés du rôti avec le sel et le poivre. Dans une grosse marmite épaisse ou un faitout à feu vif, faire dorer la viande dans 1/4 de tasse de vinaigrette, en prenant soin de la retourner pour bien griller tous les côtés. Ajouter les oignons; remuer pour les dorer à leur tour. AJOUTER le 1/4 de tasse de vinaigrette qui reste, les pommes de terre, les carottes et le bouillon. Amener à ébullition; couvrir. Réduire la température à feu doux. Laisser mijoter pendant 11/2 à 2 heures ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres. RETIRER la viande de la marmite; découper en tranches fines à contre-fil. Servir la viande et les légumes avec le jus de cuisson. Garnir de persil haché juste au moment de servir.
Mijoteuse 5 à 6 heures à basse température.
Donne 8 portions de 1/8 de la recette (457 g) chacune. |
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