Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Cuisses de dindon aux 40 gousses d'ail | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Cuisses de dindon aux 40 gousses d'ail Mer 11 Nov 2009, 10:48 | |
| Ingrédients
* 2 cuisses de dindon, avec os et peau (environ 750 g/1,7 lb par cuisse) * 1 citron coupé en tranches * Romarin frais, au goût * Sel et poivre du moulin, au goût * 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola * 2 têtes d'ail
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 2. Insérer entre la peau et la chair des cuisses, les tranches de citron et quelques feuilles de romarin. Assaisonner au goût. 3. Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile à feu moyen et colorer les cuisses de dindon de tous les côtés une à la fois si nécessaire. 4. Défaire grossièrement les têtes d'ail en gousses et les disposer autour des cuisses. 5. Couvrir, enfourner et cuire environ 1 heure 15 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie charnue d'une cuisse, sans toucher l'os, indique une température interne de 77 ºC (170 ºF). 6. Désosser les cuisses et servir la viande nappée du bouillon de cuisson dégraissé, si désiré. 7. Servir avec un légume vert et de la purée de pommes de terre au chèvre et au persil.
source: http://www.ledindon.qc.ca/recettes/cuisses-de-dindon-aux-40-gousses-d%E2%80%99ail _________________ |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dindon aux 40 gousses d'ail Ven 13 Nov 2009, 21:08 | |
| C'est une belle recette qui doit être délicieuse j'en suis certaine. Mais , il y en a de l'ail dedans :mod: Merci Cong Bon de nous donner de succulentes recettes |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Cuisses de dindon aux 40 gousses d'ail Ven 13 Nov 2009, 22:02 | |
| C'est un classique Cuisinière le poulet au 40 gousses d'ail, ça ne goûte pas tellement car l'ail est grillée dans sa pelure, ensuite tu la sors en la pressant et tu étends ça sur un croûton.......c'est un vrai délice. Il y a du porc aussi au 40 gousses d'ail. _________________ |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisses de dindon aux 40 gousses d'ail Ven 13 Nov 2009, 22:49 | |
| :merci: je ne connaissais pas |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisses de dindon aux 40 gousses d'ail | |
| |
| | | | Cuisses de dindon aux 40 gousses d'ail | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|