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| Pavés de saumon, salsa au fenouil et à l’orange | |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pavés de saumon, salsa au fenouil et à l’orange Mer 15 Fév 2017, 07:16 | |
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Pavés de saumon, salsa au fenouil et à l’orange | Josée di Stasio
Saumon 4 pavés de saumon de 170 g (6 oz) chacun, sans la peau Au goût, Sel et poivre du moulin filet d’huile d’olive 20 ml (4 c. à thé) de graines de fenouil écrasées au mortier ou à l’aide d’une poêle en fonte
Salsa 1 citron et 2 oranges ¼ de bulbe de fenouil, haché finement (ou 250 ml ou 1 tasse) 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 125 ml (½ tasse) de menthe fraîche hachée grossièrement Au goût, Sel et poivre du moulin __________________
Salsa Râper le zeste du citron dans un bol. À l'aide d'un couteau bien tranchant, retirer la pelure et la membrane blanche du citron et des oranges en coupant le plus près possible de la chair qui sera ainsi exposée. Ensuite, glisser la lame du couteau entre les fines membranes qui séparent les segments et les dégager délicatement. Couper ces suprêmes d'agrumes en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter dans le bol ainsi que tous les autres ingrédients et mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Réserver à température ambiante.
Saumon Déposer le saumon sur une plaque de cuisson. Saler et poivrer puis arroser chaque pavé d'un filet d'huile d'olive. Bien répartir 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil broyées sur chaque pavé. Laisser reposer environ 15 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, placer la grille au centre du four et préchauffer à 220 °C (425 °F). Cuire de 6 à 8 minutes (selon l'épaisseur du poisson). Terminer la cuisson sous le gril (broil) à 10 cm (4 po) de l'élément. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à l'aide d'une fourchette, mais que le centre soit encore moelleux.
Au service, garnir de salsa à l'orange et au fenouil. Si désiré, accompagner d'un couscous au citron et de cresson. source de la recette
Mon grain de sel J'ai fait la recette pour deux, donc 1/2 citron et 1 orange Je n'ai pas utilisé les graines de fenouil écrasées, mais le < petit foin > de mon fenouil J'avais 1/2 tasse de petits cubes de fenouil J'ai récupéré le jus de mon orange valeur 2 c. à table pour la salsa La menthe j'ai mis 1 c. à table haché pas trop gros J'ai été surprise ... mon mari a bien aimé cet accompagnement (salsa)
J'ai servi avec de petits poivrons de couleur (10) tranchés que j'ai caramélisé tout en les laissant croquant avec huile et beurre J'ai ensuite ajouté deux poignées de bébé épinards Mmmm !
_________________
Bonne journée |
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