Messages : 7089 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 68 Localisation : Lac St-Jean
Sujet: Carbonade flamande Mer 15 Fév 2017, 11:25
Carbonade flamande
1 kg (2 lb) de steak de flanc, coupé en 4 morceaux 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive 4 gros oignons, émincés 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage 1 bouteille de 341 ml de bière rousse, brune ou noire 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon Sel et poivre _________
Dans une grande poêle, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer. Transvider dans la mijoteuse. Réserver. Dans la même poêle, dorer les oignons dans le beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter la bière et porter à ébullition en remuant. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Couvrir et cuire à basse température (Low) 5 heures. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec une purée de pommes de terre. source Ricardo