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 Carbonade flamande

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Papotine

Papotine


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MessageSujet: Carbonade flamande   Carbonade flamande Icon_minitimeMer 15 Fév 2017, 11:25

Carbonade flamande

1 kg (2 lb) de steak de flanc, coupé en 4 morceaux
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
4 gros oignons, émincés
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
1 bouteille de 341 ml de bière rousse, brune ou noire
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Sel et poivre
_________

Dans une grande poêle, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer. 
Transvider dans la mijoteuse. Réserver.
Dans la même poêle, dorer les oignons dans le beurre. Saler et poivrer. 
Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter la bière et porter à ébullition en remuant. 
Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Couvrir et cuire à basse température (Low) 5 heures. Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec une purée de pommes de terre. source Ricardo
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Carbonade flamande
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