Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Gaspacho andalou en verrines | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70051 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Gaspacho andalou en verrines Mer 03 Mai 2017, 06:56 | |
|
Gaspacho andalou en verrines
1 tranche de pain avec la croûte (rassis, idéalement) 500 ml (2 tasses) de jus de tomate 1 tomate 1 concombre, pelé et épépiné 1 poivron rouge 1 gousse d'ail 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge ou de xérès 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive Sel et poivre au goût
Pour la garniture: 1/4 d'oignon rouge 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée Quelques feuilles de basilic _____________
Tailler le pain en cubes. Déposer dans un bol. Verser le jus de tomate dans le bol. Laisser imbiber le pain 30 min. au frais.
Couper en morceaux la tomate, les trois quarts du concombre, les trois quarts du poivron rouge et l'ail. Déposer dans le contenant du mélangeur. Ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le pain et le jus de tomate, le sel et le poivre. Émulsionner de 30 à 40 secondes, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Réfrigérer de 1 à 3 heures.
Tailler en petits dés l'oignon rouge, le reste du concombre et le reste du poivron rouge. Déposer dans un bol. Mélanger avec la ciboulette et le reste de l'huile. Répartir le gaspacho dans des verrines. Garnir chacune des portions du mélange de légumes en dés et d'une feuille de basilic. source
Mon grain de sel Nous avons trouvé cela très bon Pour deux portions, mes quantités à titre indicatif
1/2 tranche de pain avec la croûte 1 tasse de jus de tomate 1/4 de tasse de tomate coupées en petits cubes 1/4 de tasse concombre, pelé et épépiné et coupés en petits cubes 1/2 gousse d'ail pressée 1 c. à table d'échalotes verte la partie blanche haché finement 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre au goût ____________ Suivre la méthode plus haut
Pour la garniture 2 c à table d'oignon rouge coupées en petits cubes 1/4 de tasse de tomate coupées en petits cubes 1/4 de tasse concombre coupés en petits cubes 2 queues d'échalotes (je n'avais pas de ciboulette) 1 feuille de basilic hachée fin sel poivre 1 c. à table d'huile d'olive Feuilles de basilic pour déco ____________ Mettre dans un bol, bien mélanger, suivre la méthode plus haut
_________________
Bonne journée |
| | | | Gaspacho andalou en verrines | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|