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 Gaspacho andalou en verrines

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Dune55

Dune55


Messages : 70051
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Gaspacho andalou en verrines   Gaspacho andalou en verrines Icon_minitimeMer 03 Mai 2017, 06:56



Gaspacho andalou en verrines Pzk1xh10

Gaspacho andalou en verrines


1 tranche de pain avec la croûte (rassis, idéalement)
500 ml (2 tasses) de jus de tomate
1 tomate
1 concombre, pelé et épépiné
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge ou de xérès
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Pour la garniture:
1/4 d'oignon rouge
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
Quelques feuilles de basilic
_____________

Tailler le pain en cubes. Déposer dans un bol.
Verser le jus de tomate dans le bol. Laisser imbiber le pain 30 min. au frais.

Couper en morceaux la tomate,
les trois quarts du concombre, les trois quarts
du poivron rouge et l'ail.
Déposer dans le contenant du mélangeur.
Ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le pain
et le jus de tomate, le sel et le poivre.
Émulsionner de 30 à 40 secondes, jusqu'à
l'obtention d'une préparation homogène. Réfrigérer de 1 à 3 heures.

Tailler en petits dés l'oignon rouge, le reste du concombre
et le reste du poivron rouge. Déposer dans un bol.
Mélanger avec la ciboulette et le reste de l'huile. Répartir
le gaspacho dans des verrines. Garnir chacune
des portions du mélange de légumes en dés et d'une feuille de basilic. source



Gaspacho andalou en verrines 1trans18  Mon grain de sel  
Nous avons trouvé cela très bon
Pour deux portions, mes quantités à titre indicatif

1/2 tranche de pain avec la croûte
1 tasse de jus de tomate
1/4 de tasse de tomate coupées en petits cubes
1/4 de tasse concombre, pelé et épépiné et coupés en petits cubes
1/2 gousse d'ail pressée
1 c. à table d'échalotes verte la partie blanche haché finement
1/2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
____________
Suivre la méthode plus haut

Pour la garniture
2 c à table d'oignon rouge coupées en petits cubes
1/4 de tasse de tomate coupées en petits cubes
1/4 de tasse concombre coupés en petits cubes

2 queues  d'échalotes (je n'avais pas de ciboulette)
1 feuille de basilic hachée fin
sel poivre
1 c. à table d'huile d'olive
Feuilles de basilic pour déco
____________
Mettre dans un bol, bien mélanger, suivre la méthode plus haut


_________________

Gaspacho andalou en verrines Kqfv
Bonne journée
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