Sujet: Boulettes de boeuf sauce caramélisées Mar 09 Mai 2017, 07:31
Boulettes de boeuf sauce caramélisées
1 paquet de champignons de 227 g, coupés en quatre 2 petits oignons rouges coupés en dés 200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts 15 ml (1 c. à soupe) d' huile d'olive
Pour les boulettes
450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre 60 ml (1/4 de tasse) de germe de blé 60 ml (1/4 de tasse) d' échalotes sèches (françaises) hachées 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché 15 ml (1 c. à soupe) d' épices à steak 15 ml (1 c. à soupe) d' ail haché 1 oeuf sel et poivre au goût
Pour la sauce
180 ml (3/4 de tasse) de sauce barbecue 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne ___________
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
Façonner les boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Ajouter les boulettes et remuer délicatement pour les enrober de sauce.
Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson à haut rebord tapissée d'une feuille de papier parchemin. Déposer les légumes autour des boulettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée source
Mon grain de sel Je n'avais pas de boeuf ... j'ai utilisé du poulet haché J'ai eu 24 boulettes de 1 c. à table À défaut de germe de blé, vu que c'était du poulet, j'ai mis du Panko 1/2 tasse La prochaine fois je ferai cuire les fèves vertes à part pour qu'elles conservent leurs couleurs et les ajouterai a la sauce en dernier Un petit ajout: 6 patates grelots coupé en deux Nous avons bien aimé le petit goût de la sauce, à refaire