Messages : 24432 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 24 Localisation : Québec
Sujet: Pétoncles poêlées, sauce minute au vin blanc . Lun 29 Mai 2017, 08:58
Pour 4 portions
2 c. à soupe de beurre 2 c. à soupe de persil plat haché finement 1 gousse d’ail haché finement 1/3 tasse de vin blanc 1/3 tasse de crème 35%
1. Mettre une poêle anti-adhésive sur le feu vif avec 3 c. à soupe d’huile d’olive ou de canola. Quand la poêle est bien chaude et commence à fumer, baisser à feu moyen et déposer les pétoncles. 2. Assaisonner de fleur de sel ou Guérande et du poivre blanc de préférence du moulin. 3. Cuire 2 minutes, retourner et poursuivre 1 minute environ. Au dernier moment, ajouter le beurre dans la poêle et arroser les pétoncles pendant 20 secondes. 4. Réserver dans un four chaud à 275ºF 5. Ajouter le persil, l’ail, le vin et la crème dans la poêle et laisser réduire 3 minutes à feu vif. Assaisonner.
6. Napper les pétoncles et servir aussitôt.
Source
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Pétoncles poêlées, sauce minute au vin blanc . Lun 29 Mai 2017, 13:56