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 Macarons à la pistache

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Macarons à la pistache   Macarons à la pistache Icon_minitimeMar 06 Juin 2017, 08:35

Macarons à la pistache

120 gr. sucre à glacer
70 gr. poudre d'amandes
2 gros blancs d'oeufs température ambiante 65 gr.
1 pincée sel
1/4 tasse de sucre
Colorant alimentaire en poudre ou en gel si désiré

Pulser le sucre à glacer et la poudre d'amande au robot, tamiser.
J'ajoute une pointe de couteau de colorant en poudre dans le mélange
sucre à glacer et poudre d'amande.

Dans un bol fouetter les blancs d'oeufs avec le sel pour rendre
mousseux, ajouter graduellement le sucre et fouetter durant
2 1/2 minutes pour avoir des pics fermes, une meringue brillante.
Ajouter le mélange poudre d'amandes et sucre à glacer, plier
environ 35 fois pour obtenir un mélange qui fait des rubans,
ni trop épais, ni trop liquide.

Mettre dans une poche à pâtisserie, former des ronds sur
une plaque tapissée de papier parchemin,  taper la plaque
quelques fois sur le comptoir pour retirer les bulles d'air,
laisser reposer pour faire croûter 30 à 45 minutes. Je mets sur trois
plaques afin que les macarons ne soient pas trop sur le bord
car j'ai remarqué que les macarons dans mon four lèvent moins
bien sur les bords.

Préchauffer le four à 285° cuire environ 12 à 13 minutes.
Tourner la plaque à mi-cuisson.

Laisser reposer 5 minutes en sortant du four, puis décoller en
passant une spatule en dessous, laisser refroidir complètement.

Garnir avec la ganache, bien emballer dans un sac ziploc, laisser
au frigo au moins 24 heures avant de servir.

Les macarons se congèlent très bien.

Garniture à la pistache

2 cuil. à soupe de pâte de pistache (voir recette sur le lien: pâte de pistaches)
1 tasse de pépites de chocolat blanc
1/3 tasse de crème 35%
quelques gouttes d'essence de pistache
quelques gouttes de colorant vert si désiré

Dans un bol mettre les pépites de chocolat, faire chauffer
la crème au micro-ondes au point d'ébullition, verser
sur le chocolat, laisser reposer quelques minutes et bien
mélanger pour obtenir un mélange onctueux, ajouter la pâte
de pistache, l'essence et le colorant si désiré, bien mélanger.
Réfrigérer pour que le mélange se tienne bien, garnir les macarons.

À noter que la recette de garniture est suffisante pour une recette
double de macarons.

Macarons à la pistache Macaro24


Macarons à la pistache Macaro25


Macarons à la pistache Macaro26

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