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| Macarons au citron | |
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Lyna Admin
Messages : 42561 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Macarons au citron Mar 06 Juin 2017, 08:37 | |
| Macarons au citron
120 gr. sucre à glacer 70 gr. poudre d'amandes 2 gros blancs d'oeufs température ambiante 65 gr. 1 pincée sel 1/4 tasse de sucre Colorant alimentaire en poudre ou en gel si désiré
Pulser le sucre à glacer et la poudre d'amande au robot, tamiser. J'ajoute une pointe de couteau de colorant en poudre dans le mélange sucre à glacer et poudre d'amande.
Dans un bol fouetter les blancs d'oeufs avec le sel pour rendre mousseux, ajouter graduellement le sucre et fouetter durant 2 1/2 minutes pour avoir des pics fermes, une meringue brillante. Ajouter le mélange poudre d'amandes et sucre à glacer, plier environ 35 fois pour obtenir un mélange qui fait des rubans, ni trop épais, ni trop liquide.
Mettre dans une poche à pâtisserie, former des ronds sur une plaque tapissée de papier parchemin, taper la plaque quelques fois sur le comptoir pour retirer les bulles d'air, laisser reposer pour faire croûter 30 à 45 minutes. Je mets sur trois plaques afin que les macarons ne soient pas trop sur le bord car j'ai remarqué que les macarons dans mon four lèvent moins bien sur les bords.
Préchauffer le four à 285° cuire environ 12 à 13 minutes. Tourner la plaque à mi-cuisson.
Laisser reposer 5 minutes en sortant du four, puis décoller en passant une spatule en dessous, laisser refroidir complètement.
Garnir avec la ganache, bien emballer dans un sac ziploc, laisser au frigo au moins 24 heures avant de servir.
Les macarons se congèlent très bien.
Garniture au citron
1/4 tasse de jus de citron frais pressé 1 cuil. à thé de zeste de citron 3 jaunes d'oeufs 1/2 tasse de sucre à glacer (plus si vous aimez plus sucré) 4 cuil. à soupe de beurre à la température ambiante
Dans un bain-marie, mélanger le jus de citron, le zeste, le sucre et les jaunes d'oeufs. Brasser constamment jusqu'à épaississement. Mettre le beurre dans un bol, verser la garniture à travers une passoire sur le beurre, bien mélanger pour faire fondre le beurre, ajouter une pellicule plastique directement sur le mélange pour éviter la formation d'une croûte, réfrigérer.
Verser le mélange froid dans une poche à pâtisserie, garnir les macarons. _________________ |
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