675 g (1 ½ lb) de champignons blancs, coupés en quartiers 1 oignon, haché 2 gousses d’ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 225 g (½ lb) de veau haché 1 boîte de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomates 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet 23 g (½ tasse) de persil plat ciselé 340 g (¾ lb) de spaghettis 170 g (6 oz) de fromage à pâte semi-ferme à croûte lavée, coupé en 4 tranches Sel Poivre ___________________
Dans une casserole, à feu élevé, dorer les champignons, l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter la viande en l’émiettant à la cuillère de bois et la cuire sans coloration. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié et qu’elle épaississe légèrement. Saupoudrer de persil. Saler et poivrer.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil). Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghettis al dente. Égoutter. Transvider les pâtes dans la sauce et bien les enrober. Rectifier l’assaisonnement.
Sur une plaque de cuisson, placer 4 bols allant au four. Y répartir les pâtes et déposer une tranche de fromage par bol (voir note). Cuire au four de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. On peut réfrigérer les bols à cette étape et les gratiner le lendemain.source web Ricardo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mon grain de sel Une recette que ma belle-fille a faite Elle a dit qu'ils ont beaucoup aimé, mais que les enfants ont moins aimé ce genre de fromage (raclette) mais ils ont aimé la sauce
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bonne journée