Sujet: Toast de champignons et tartinade à la crème sure Dim 02 Juil 2017, 07:07
Toast de champignons et tartinade à la crème sure
Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Portions : 2
30 ml (2 c. à s.) de beurre 30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive 85 g (1 paquet) de pleurotes émincées grossièrement 3 champignons King Eringy émincé grossièrement 114 g (1 paquet) de shiitakes sans queue émincés grossièrement 114 g (1/2 paquet) de mini bellas coupés en 4 Sel et poivre frais au goût 125 ml (1/2 t.) de persil plat haché finement 1 gousse d’ail hachée finement 2 tranches épaisses de pain de ménage légèrement huilées et grillées
Tartinade à la crème sure 30 ml (2 c. à s.) de vinaigre de vin rouge 125 ml (1/2 t.) de crème sure 15 ml (1 c. à s.) d’échalote française 125 ml (1/2 t.) de crème fouettée montée en pic 30 ml (2 c. à s.) de ciboulette ciselée
Sel et poivre au goût __________________
Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l’huile. Ajouter les champignons et cuire à feu vif quelques minutes. Assaisonner. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter le persil et l’ail. Retirer du feu.
Mélanger doucement tous les ingrédients de la tartinade et réserver.
Dans une assiette, déposer les tranches de pain grillées et garnir de la préparation à la crème sure. Ajouter les champignons et déguster. source
Mon grain de sel
J'ai fait 6 petits tranches de pains beurrés et légèrement dorées sous grill. J'ai mis seulement des champignons blancs, 1 tasse 1/2 hachés en morceaux. J'ai coupé la recette en deux, mais j'ai gardé l'ail au complet pour cuire avec les champignons
Tartinade à la crème sure mes quantités j'ai monté le 1/4 tasse de crème fouettée ajouter ensuite 1/4 tasse de crème sure 1/2 c. à soupe d’échalote française 1 c. à soupe de ciboulette ciselée 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge Sel et poivre au goût