Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-35%
Le deal à ne pas rater :
-35% sur la machine à café Expresso Delonghi La Specialista Arte
359.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Fondant (pour recouvrir un gâteau)

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42558
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Fondant (pour recouvrir un gâteau) Empty
MessageSujet: Fondant (pour recouvrir un gâteau)   Fondant (pour recouvrir un gâteau) Icon_minitimeDim 13 Aoû 2017, 08:54

2 cui. à soupe d'eau froide
1 1/4  cuil. à thé gélatine
1/4 tasse de sirop de maïs clair
1/2 cuil.à soupe de glycérine
1 cuil. à soupe de shortening
1/2 cuil. à thé vanille ou essence d'amandes
1/2 kilo de sucre à glacer

Faire gonfler la gélatine sur l'eau froide.

Dans un chaudron mélanger le sirop de maïs, la
glycérine et le shortening, ajouter la gélatine,
réchauffer doucement en brassant pour faire dissoudre
la gélatine et fondre le shortening, ajouter l'essence.

Retirer du feu et laisser refroidir à la température
ambiante sur le comptoir, environ 15 minutes en
brassant de temps à autre, le mélange ne doit pas
prendre mais rester liquide.

Dans un grand bol tamiser le sucre à glacer, faire
un puits au centre, verser le mélange de sirop
de maïs, bien mélanger,  mettre la pâte obtenue
sur le comptoir et pétrir, si la pâte est légèrement
collante, saupoudrer un peu de fécule de maïs sur la
surface de travail, pétrir jusqu'à obtenir une belle
texture douce et élastique.

Bien emballer dans 2 épaisseurs de pellicule plastique,
mettre dans un ziploc et laisser reposer toute la nuit.

Pétrir à nouveau avant d'utiliser.

source: http://thevillagecook.com/homemade-fondant-without-marshmallows/

_________________
Fondant (pour recouvrir un gâteau) 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Fondant (pour recouvrir un gâteau)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant à la guimauve ou pâte à sucre pour recouvrir ou décorer des gâteaux
» Gâteau coeur fondant au chocolat pour 2
» Ganache au chocolat pour gâteau
» Gâteau au chocolat fondant (sans sel)
» Glaçage au chocolat pour gâteau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc-
Sauter vers: