Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Brochettes de saumon sur le barbecue | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Brochettes de saumon sur le barbecue Mer 30 Aoû 2017, 07:13 | |
|
Brochettes de saumon sur le barbecue (moi au poêlon)
2 cuillères à soupe d’origan frais coupé 2 cuillères à thé de graines de sésame 1 cuillère à thé de cumin 1/4 de cuillère à thé de piments de cayenne en flocons 1 lb et demi de saumon sauvage (sans la peau), coupé en morceaux de 1 pouce 2 citrons tranchés finement en rondelles Huile d’olive (en vaporisateur) Sel et poivre du moulin 16 pics de brochettes en bambou trempées pendant 1 heure dans l’eau __________________
Préchauffer le grill à feu moyen élevé et vaporiser les grilles avec de l’huile d’olive. Dans un petit bol, mélanger l’origan, les graines de sésame, le cumin et les flocons de cayenne. Mettre de côté.
Utilisez deux pics à brochettes et enfilez un morceau de saumon, un morceau de citron, etc., jusqu’à ce qu’il y ait 8 morceaux de saumon sur votre brochette (ou que vous ayez plus de place).
Vaporiser légèrement le saumon (ou badigeonner) avec de l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre ainsi que de votre mélange d’épices.
Faire griller pendant environ 8 minutes (ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque), en retournant à la mi-cuisson.
Servir avec un bon riz et une salade fraîche source
Mon grain de sel j'ai coupé de moitié les quantités d'épice et je n'ai pas tout mis l’origan séché en grain que j'ai écrasé, le cumin était en poudre, je n'ai pas mis les graines de sésame et au lieu des flocons de cayenne, j'ai mis 1/4 du poivre de cayenne nous avons vraiment aimé cette façon d'apprêter le saumon
J'ai cuit au Poêle Gotham Steel, il fait de belle dorure
_________________
Bonne journée |
| | | | Brochettes de saumon sur le barbecue | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|