Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -45%
Harman Kardon Citation One MK3 – Enceinte ...
Voir le deal
99 €

 

 Dumplings aux légumes et sauce asiatique

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69920
Date d'inscription : 15/04/2009

Dumplings aux légumes et sauce asiatique Empty
MessageSujet: Dumplings aux légumes et sauce asiatique   Dumplings aux légumes et sauce asiatique Icon_minitimeJeu 31 Aoû 2017, 06:56



Dumplings aux légumes et sauce asiatique Ewmlnn10


Dumplings aux légumes et sauce asiatique


30 feuilles de pâte won-ton surgelées, décongelées (environ ½ boîte de 454 g)

Farce

   250 ml (1 tasse) de chou nappa haché
   125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées
   60 ml (1/4 tasse) de champignons hachés
   60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
   15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
   15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
   1 œuf

Sauce asiatique

   45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
   45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
   10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché
   1 gousse d’ail, hachée
__________________

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.
Déposer 10 ml (2 c. à thé) de farce sur chaque carré de pâte.
Humecter légèrement d'eau le pourtour de la pâte.
Plier la pâte en deux pour obtenir un triangle.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire
quelques dumplings à la fois pendant 3 minutes dans l’eau frémissante
afin d’éviter qu’ils ne collent ensemble.
Égoutter et réserver sur une plaque huilée.
Répéter avec le reste des dumplings.
Dans un grande poêle antiadhésive, faire dorer les dumplings
dans l’huile de chaque côté. Dans un bol, mélanger
tous les ingrédients de la sauce et servir avec les dumplings.

Secret de chef

Les dumplings peuvent être congelés avant la cuisson.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier parchemin en s’assurant
qu’ils ne se touchent pas. Une fois congelés, placer les dumplings
dans un sac à congélation ou un contenant hermétique.
Nul besoin de les décongeler avant de les cuire,
mais il faudra augmenter le temps de cuisson dans l’eau frémissante à 5 minutes. source


Dumplings aux légumes et sauce asiatique 1trans18  Mon grain de sel Comme à mon habitude j'ai fait 1/2 de la recette
au lieu du chou nappa ... du chou vert
et un peu de coriandre séché au lieu de la fraîchement hachée
Nous avons bien aimé cette  petite bouchée



_________________
Dumplings aux légumes et sauce asiatique Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Dumplings aux légumes et sauce asiatique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce aux arachides pour dumplings
» Dim sum Hunan, sauce aux arachides (dumplings)
» Poulet en sauce avec dumplings aux fines herbes
» Filet de porc sauce à l'asiatique
» Sauce asiatique pour rouleaux de printemps

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..-
Sauter vers: