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 Gratin de pommes et amandes aux pépites d’érable

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Gratin de pommes et amandes aux pépites d’érable    Empty
MessageSujet: Gratin de pommes et amandes aux pépites d’érable    Gratin de pommes et amandes aux pépites d’érable    Icon_minitimeDim 17 Sep 2017, 09:03

Ingrédients

8  pommes à cuire au choix45 ml
(3 c. à soupe) beurre60 ml
(¼ de tasse)  crème 35 %60 ml
(¼ de tasse)  sirop d’érable ambré*45 ml
(3 c. à soupe) amandes émincées125 ml
(½ tasse)  flocons d’avoine60 ml
(¼ de tasse ) pépites d’érable

Préparation

1) Éplucher les pommes, retirer le cœur et découper en quartiers.
2) Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les quartiers de pommes 3 minutes pour colorer.
3) Ajouter la crème et le sirop d'érable et cuire de nouveau de 2 à 3 minutes.
4) Disposer les pommes dans quatre petits plats à gratin ou un grand.
5) Mélanger les amandes avec les flocons d'avoine et les flocons d'érable.
6) Saupoudrer sur le dessus des pommes et finir de cuire au four à 190°C (375°F) 4 minutes, puis passer sous le gril 1 minute.

Léopold et Carole Tessier
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