Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Filets de poisson dorés aux épices pour deux | |
| | Auteur | Message |
---|
Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Filets de poisson dorés aux épices pour deux Mer 18 Nov 2009, 07:25 | |
|
Je refais régulièrement cette recette que nous aimons beaucoup déguster avec des frites.
Ingrédients pour deux 1/2 lb (250 g) de filets de poisson (sur la photo du tilapia) 1 œuf, battu 1/4 c. à thé comble d'un mélange d'épices fait de piments broyés, de coriandre moulue, de cumin moulu, de fenouil moulu et de cardamome 1/3 tasse (75 ml) de chapelure (craquelins et pistaches) Le zeste de ½ citron 1 c. à soupe de beurre clarifié, de margarine non hydrogénée ou d'huile d’olive Le jus de 1/2 citron, plus ou moins, au goût Sel et poivre au goût
Préparation Placer les filets de poisson sur une grande feuille de papier sulfurisé. Dans un bol suffisamment grand pour y tremper les filets, un à la fois, mettre l’oeuf. Dans un autre bol de même dimension, mélanger la chapelure, le zeste de citron et les épices. Faire chauffer le beurre, la margarine non hydrogénée ou l'huile dans un grand poêlon. Tremper un filet dans la préparation d'œuf battu, puis dans le mélange de chapelure et d'épices, et faire de même avec tous les filets. Faire cuire dans le poêlon, assaisonner au goût, arroser du jus de citron et servir bien chaud.
Version pour deux d’une recette tirée du livre La guérison dans votre assiette. |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| | | | | Filets de poisson dorés aux épices pour deux | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|