Barres à la citrouille avec croûte aux biscuits au gingembre et pacanes
Auteur
Message
Invité Invité
Sujet: Barres à la citrouille avec croûte aux biscuits au gingembre et pacanes Mer 04 Oct 2017, 07:00
Croûte :
•30 biscuits au gingembre ; •1/4 tasse de morceaux de pacanes ; •75 ml de margarine, fondue. Garniture : •400 gr de citrouille cuite •Une tasse de cassonade ; •Trois cuillères à table de farine tout usage ; •Une demi-cuillère à thé de cannelle ; •Une demi-cuillère à thé de gingembre moulu déshydraté ; •Une demi-cuillère à thé de sel ; •Deux œufs ; •Une tasse de lait évaporé.
*** Préchauffez le four à 180°C ou 350°F.
Préparation de la croûte
- Dans un robot culinaire, mélangez les biscuits et les pacanes jusqu’à la formation de petites miettes. - Placez les miettes dans un bol et ajoutez la margarine en remuant. - Abaissez le mélange à biscuits dans un plat de cuisson graissé de 33 sur 20 cm de façon à ce que la croûte soit uniforme et monte d’au moins 1 cm sur les parois du plat. - Cuisez au four la croûte pendant dix minutes. - Retirez la croûte du four. Augmentez la température du four à 190°C ou 375 °F. Préparation de la garniture - Dans un autre bol, mélangez la citrouille, la cassonade, la farine, la cannelle, le gingembre et le sel et remuez jusqu’à consistance crémeuse. - Ajoutez en battant les œufs et le lait évaporé au mélange à la citrouille. -Remuez bien.
Le montage:
-Versez le mélange à la citrouille sur la croûte préparée et cuire au four pendant dix minutes. -Baissez la température du four à 180°C ou 350°F et continuez à cuire pendant une demi-heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du mélange en ressorte propre.
Laissez refroidir.
Notre cuisine québec
Barres à la citrouille avec croûte aux biscuits au gingembre et pacanes