Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Crêpes au gingembre et aux pacanes | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Crêpes au gingembre et aux pacanes Sam 25 Fév 2012, 11:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie 60 ml (1/4 tasse) de sucre 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 2 oeufs 375 ml (1 1/2 tasse) de lait de beurre ou de lait 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé, fondu 60 ml (1/4 tasse) de gingembre cristallisé, finement haché 60 ml (1/4 tasse) de morceaux de pacanes, grillées et hachées grossièrement Le zeste râpé de 1 orange (moi une pincée) Beurre non salé ramolli, pour la cuisson Sirop d'érable Préparation 1.Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.2.Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait de beurre et le beurre fondu. Ajouter les ingrédients secs graduellement en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajouter du lait de beurre ou de la farine au besoin. Au moment de cuire les crêpes, ajouter le gingembre, les pacanes et le zeste d'orange.3.Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Badigeonner de beurre. Y verser la quantité de pâte désirée pour chaque crêpe. Cuire environ 1 minute de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver sur une assiette et couvrir.4.Garnir de sirop d'érable ou de compote de bleuets parfumée à la vanille et à l'anis étoilée. N.P. La prochaine fois, je ne mettrai pas le gingembre, nous avons moins apprécié. Mais la recette est délicieuse avec les pacanes. |
| | | | Crêpes au gingembre et aux pacanes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|