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 Crêpes au gingembre et aux pacanes

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Crêpes au gingembre et aux pacanes   Crêpes au gingembre et aux pacanes Icon_minitimeSam 25 Fév 2012, 11:22

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375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de sucre
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 oeufs
375 ml (1 1/2 tasse) de lait de beurre ou de lait
45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
60 ml (1/4 tasse) de gingembre cristallisé, finement haché
60 ml (1/4 tasse) de morceaux de pacanes, grillées et hachées grossièrement
Le zeste râpé de 1 orange (moi une pincée)
Beurre non salé ramolli, pour la cuisson
Sirop d'érable




Préparation


1.Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.2.Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le lait de beurre et le beurre fondu. Ajouter les ingrédients secs graduellement en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajouter du lait de beurre ou de la farine au besoin. Au moment de cuire les crêpes, ajouter le gingembre, les pacanes et le zeste d'orange.3.Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Badigeonner de beurre. Y verser la quantité de pâte désirée pour chaque crêpe. Cuire environ 1 minute de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver sur une assiette et couvrir.4.Garnir de sirop d'érable ou de compote de bleuets parfumée à la vanille et à l'anis étoilée.


N.P. La prochaine fois, je ne mettrai pas le gingembre, nous avons moins apprécié. Mais la recette est délicieuse avec les pacanes.



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