Peut servir : 6 personnes Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique
Faire tremper les pois chiches la veille (ou encore les pois chiches déjà cuit en conserve)
Ingrédients:
1 kg de courgettes 500 grammes de viande de mouton 300 grammes de viande hachée 1 poignée de pois chiches 2 oignons 1/2 c. à café de poivre rouge (2 ml) 3 tomates 1 pincée de cannelle 1 pincée de poivre noir 2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml) 1 c. à soupe de beurre (15 ml) 1 c. à soupe de riz (15 ml) 1 oeuf Du persil Sel
Préparation:
- Commencez par faire tremper les pois chiches la veille dans de l’eau. - Le lendemain, faites revenir dans l’huile d’olive et le beurre la viande coupée en morceaux ainsi que l’oignon émincé, les tomates coupées en dès et les épices. - Mouillez le tout avec 1 tasse d’eau (250 ml) puis ajoutez les pois chiches. Laissez cuire. - Préparez le hachis avec la viande hachée, 1 oignon râpé, du persil finement coupé, le riz et l’oeuf. Assaisonnez. - Equeutez les courgettes puis lavez-les. Coupez-les en 3, évidez-les en prendant soin de ne pas trouer le fond, salez légèrement l’intérieur et farcissez avec le hachis. - Quand la viande est presque cuite, disposez les courgettes dans la sauce et saupoudrez de persil haché. - Laissez cuire le tout à couvert sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit réduite.