Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Chili réconfortant | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Chili réconfortant Lun 27 Nov 2017, 18:13 | |
| Ingrédients 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive 1 oignon, haché ½ ou 1 piment jalapeno, haché 2 gousses d’ail, hachées 2 poivrons, coupés en cubes 2 branches de céleri, coupées en cubes 454 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre 454 g (1 lb) de porc haché extra maigre 45 ml (3 c. à soupe) d'assaisonnement au chili 5 ml (1 c. à thé) de cumin 2, 5 ml (½ c. à thé) de paprika Au goût, sel et poivre 1 conserve de tomates en dés (796 ml) 1 conserve de maïs en grains, égouttés ou 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé 1 conserve (540 ml) de haricots rouges ou noirs, égouttés et rincés GarnituresAu goût, crème sure Au goût, coriandre fraîche, ciselée 1 lime, coupée en quartiers Au goût, tortillas croustillantes Méthode1.Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le piment et l'ail environ 5 minutes. Ajouter les poivrons et le céleri, et cuire environ 2 minutes. 2.Incorporer la viande et cuire jusqu'à coloration. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes. 3.Ajouter les tomates, le maïs et les haricots, puis porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ou jusqu'à épaississement. Brasser à plusieurs reprises. 4.Servir dans des assiettes creuses, garnir d'une touche de crème sure et de coriandre fraîche, puis servir avec un quartier de lime et des tortillas croustillantes. Cuisine Iga |
| | | | Chili réconfortant | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|