Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Chili réconfortant

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Chili réconfortant  Empty
MessageSujet: Chili réconfortant    Chili réconfortant  Icon_minitimeLun 27 Nov 2017, 18:13

Chili réconfortant  Chili-11

Ingrédients
 
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive 
1 oignon, haché 
½ ou 1 piment jalapeno, haché 
2 gousses d’ail, hachées 
2 poivrons, coupés en cubes 
2 branches de céleri, coupées en cubes 
454 g (1 lb) de bœuf haché extra maigre 
454 g (1 lb) de porc haché extra maigre 
45 ml (3 c. à soupe) d'assaisonnement au chili 
5 ml (1 c. à thé) de cumin 
2, 5 ml (½ c. à thé) de paprika 
Au goût, sel et poivre 
1 conserve de tomates en dés (796 ml) 
1 conserve de maïs en grains, égouttés ou 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé 
1 conserve (540 ml) de haricots rouges ou noirs, égouttés et rincés

Garnitures

Au goût, crème sure 
Au goût, coriandre fraîche, ciselée 
1 lime, coupée en quartiers 
Au goût, tortillas croustillantes

Méthode

1.Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le piment et l'ail environ 5 minutes. Ajouter les poivrons et le céleri, et cuire environ 2 minutes.
2.Incorporer la viande et cuire jusqu'à coloration. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes.
3.Ajouter les tomates, le maïs et les haricots, puis porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ou jusqu'à épaississement. Brasser à plusieurs reprises.
4.Servir dans des assiettes creuses, garnir d'une touche de crème sure et de coriandre fraîche, puis servir avec un quartier de lime et des tortillas croustillantes.

Cuisine Iga
Revenir en haut Aller en bas
 
Chili réconfortant
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chili
» Boeuf africain réconfortant
» Kraft dinner réconfortant
» Chili
» Chili

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: