Sujet: Poulet sauce crémeuse aux champignons Jeu 08 Fév 2018, 07:08
Poulet sauce crémeuse aux champignons
4 poitrines de poulet sans peau 1 contenant de 227 g de champignon coupés en quatre 1/2 tasse sauce demi-glace 3/4 de tasse crème à cuisson 15% 2 c. à soupe moutarde à l'ancienne
1/4 de tasse hachées d'échalotes sèches 2 c. à thé haché d' ail
Facultatif 1 c. à soupe haché de thym frais 2 c. à soupe haché de persil frais _________________
Couper chacune des poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre à feu moyen. Cuire les escalopes de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, cuire les champignons, les échalotes et l'ail de 2 à 3 minutes.
Verser la sauce demi-glace et la crème. Incorporer la moutarde et si désiré, le thym. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 3 à 4 minutes.
Déposer les escalopes de poulet dans la sauce. Prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Si désiré, parsemer de persil au moment de servir.
Linguines au beurre et à l'ail Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 250 g (environ 1/2 lb) de linguines al dente. Égoutter.
Dans une poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire 15 ml (1 c. à soupe) d'ail émincé 1 minute. Ajouter les pâtes et réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
Garnir les pâtes de 2 c. à soupe de persil haché et de 1/4 de tasse de parmesan râpé. source
Mon grain de sel J'ai coupé les poitrines en deux sur l'épaisseur et la longueur (elles étaient grosses) Moi 12 champignons Crémini coupés en tranche J'ai mis du thym fris haché 1/4 de c. à thé et du persil 1 c. à table J'ai mis 1 c. à table comble de moutarde à l'ancienne
J'ai utilisé des boucles au lieu des Linguines pour les pâtes à l'ail J'ai utilisé du poivre rose du moulin au lieu du noir et ajouté un peu de sel et le persil, mais je n'ai pas utilisé le parmesan
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Bonne journée
Samia
Messages : 69 Date d'inscription : 14/03/2016 Localisation : france
Sujet: Re: Poulet sauce crémeuse aux champignons Jeu 08 Fév 2018, 14:06
quelle gourmandise ce plat
Dune55
Messages : 70062 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Poulet sauce crémeuse aux champignons Jeu 08 Fév 2018, 15:20
Oh que oui Samia un vrai délice cette petite sauce