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| Poulet Forêt-Noire | |
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Invité Invité
| Sujet: Poulet Forêt-Noire Ven 16 Fév 2018, 09:15 | |
| Ingrédients2 poitrines de poulet 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 1 oignon Vidalia Au goût, sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) de cerises noires 60 ml (1/4 tasse) du jus des cerises 50 g (5 carrés) de chocolat noir 70 % cacao Lindt 5 ml (1 c. à thé) de vanille 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 15 % M.G. Méthode1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Poivrer les poitrines de poulet des deux côtés. 2.Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire saisir les poitrines de poulet pendant environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du poêlon et réserver. 3.Ajouter l'oignon. Faire revenir, en remuant fréquemment, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'eau et racler le fond du poêlon pour en détacher toutes les particules. 4.Déposer les poitrines de poulet sur le lit d'oignon, couvrir et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que la température interne soit de 82 °C (180 °F). Saler au goût. 5.Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter à ébullition le jus des cerises. Ajouter le chocolat, baisser le feu à moyen et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter les cerises et la vanille. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer la crème en brassant et laisser mijoter pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver au chaud. 6.Servir les poitrines de poulet sur leur lit d'oignon avec la sauce au chocolat forêt-noire. TRUC : Puisqu'il vous restera probablement de la sauce, sachez qu'elle sera tout aussi délicieuse au dessert, servie sur de la crème glacée! Cuisine IGA |
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