Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Mini-muffins au chocolat de la Forêt Noire (Anna Olson) | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Mini-muffins au chocolat de la Forêt Noire (Anna Olson) Mar 26 Jan 2010, 20:20 | |
| Mini-muffins au chocolat de la Forêt Noire (Anna Olson) Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes Donne : environ 2 douzaines Ingrédients Mini-muffins 4 oz (120 ml) de chocolat non sucré, coupé en morceaux 2/3 tasse (160 ml) de beurre non salé 1 tasse (250 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA en granulés 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille 2 gros œufs 1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage 1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao 1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 2/3 tasse (160 ml) de cerises séchées, plus quelques unes pour la garniture Glaçage : 1 tasse (250 ml) de fromage à la crème, à température ambiante 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé, à température ambiante 1/2 tasse (125 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA en granulés 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille Préparation Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) puis graisser un moule à 24 mini-muffins. Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en remuant constamment. Verser le mélange dans un bol et y ajouter SPLENDA . Ajouter la vanille et les œufs puis mélanger. Dans un autre bol, tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs au mélange de chocolat sans trop brasser. Ajouter les cerises séchées et déposer à la cuillère dans les moules à mini-muffins. Cuire pendant 15 minutes et laisser refroidir complètement avant de démouler. Glaçage : Fouetter le fromage à la crème, le beurre, SPLENDA et la vanille jusqu’à consistance crémeuse. À l’aide d’une poche à douille, verser une quantité généreuse de glaçage sur chaque bouchée, puis décorer d’une cerise séchée. Les bouchées au chocolat se conservent jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. source: http://www.splenda.ca/splenda-recipe-detail.aspx?r=R116&s=S4 _________________ |
| | | | Mini-muffins au chocolat de la Forêt Noire (Anna Olson) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|