Sujet: Poulet rôti au miel et raisins Dim 18 Fév 2018, 07:17
Poulet rôti au miel et raisins
4 poitrines de poulet, avec peau 2 gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde Dijon 1 bouquet de thym 65 ml (1/4 tasse) de vin blanc 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale 85 ml (1/3 tasse) de miel 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde en grains 454 g (1 lb) de raisins verts et rouges en petites grappes Sel et poivre frais moulu _____________
Mariner les poitrines de poulet avec l'ail, la moutarde Dijon, les moitiés des feuilles de thym et le vin blanc. Laisser au frigo pour 12 heures.
Chauffer le four à 350 °F.
Éponger le poulet surtout pour retirer l'ail qui va brûler à la cuisson et devenir amer.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive allant au four à feu moyen élevé. Saler les poitrines de poulet et saisir du côté peau pour environ 5 minutes. Ensuite, saisir l'autre côté pour 5 minutes additionnelles.
Pendant ce temps, faire la sauce. Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde. Fermer le feu et verser directement la sauce sur les poitrines. Ajouter les branches de thym restantes et les raisins.
Si votre poêle ne va pas au four, transférer les poitrines de poulet sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier parchemin et faire la même opération que décrite ci-dessus.
Cuire au four à découvert pendant environ 20 minutes ou plus selon la grosseur des poitrines. Présenter le poulet dans une grande assiette conviviale avec des pommes de terre rôties. source
Mon grain de sel J'ai utilisé des pilons de poulet J'ai fait cuire des Asperges à ma façon à part avec les champignons J'ai cuit des Patates à la Dune aussi à part sur une autre plaque Lorsque cela a été cuit, j'ai rassemblé le tout dans un plat pour en faire cela un repas convivial à mettre au centre de la table... très bon