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| Aiglefin et tian de pommes de terre et de fenouil | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70046 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Aiglefin et tian de pommes de terre et de fenouil Mar 27 Fév 2018, 06:57 | |
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Aiglefin et tian de pommes de terre et de fenouil de Josée di Stasio
1 gros bulbe de fenouil ou 2 petits, parés 1 oignon blanc, tranché finement 1/4 tasse d’huile d’olive 4 pommes de terre jaunes de taille moyenne, pelées 1 gousse d’ail, hachée
1 c. à thé de thym séché OU 1/2 c. à thé de graines de fenouil broyées
1 c. à thé de pâte de tomates, et un peu plus pour badigeonner le poisson 1/2 c. à thé de paprika doux...et un peu plus pour saupoudrer le poisson 4 filets d’aiglefin frais 5-6 oz chacun Au goût, sel et poivre du moulin
Garniture (facultatif) Au goût, feuilles de persil plat Filet d’huile d’olive Au goût, sel et poivre du moulin _____________________
Préchauffer le four à 425 °
Trancher le fenouil horizontalement en demi-rondelles de ¼ po d’épaisseur. Déposer le fenouil et les tranches d’oignon dans un plat allant au four de 9 x 13 po ou de 9 po de diamètre. Ajouter 2 c. à soupe d’huile, saler et mélanger. Trancher les pommes de terre en rondelles de ¼ po Les déposer dans un bol avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail, le thym ou les graines de fenouil, la pâte de tomates et le paprika. Bien mélanger. Saler et poivrer. Étendre les tranches de pommes de terre sur le fenouil en les superposant légèrement et en suivant le contour du plat. Presser légèrement pour les étaler. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Passer sous le gril pour une belle coloration.
Tapisser de papier parchemin une petite plaque de cuisson pour les filets de poisson. Saler et poivrer les filets d’aiglefin, badigeonner les deux côtés d’un peu de pâte de tomates et les saupoudrer de paprika. Rouler les filets en commençant par la queue. Les piquer d’une brochette de bois et les déposer à la verticale sur la plaque de cuisson. Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Accompagner les filets de poisson de tian de pommes de terre. source
Mon grain de sel Nous avons bien aimé notre repas J'ai utilisé un filet de morue, que j'ai coupé au centre sur le sens de la longueur en prennent soin de laisser attacher à un bout
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Bonne journée |
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