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Sujet: Aiglefin sur fenouil braisé Mar 29 Nov 2011, 13:54
Aiglefin sur fenouil braisé
2 portions
Ingrédients 1 bulbe de fenouil coupé en huit quartiers 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive zeste de 1 orange Au goût sel et poivre 1 brin de thym frais ou 1 ml (¼ c. à thé) de thym séché 270 g (9 oz) de filet d’aiglefin
Préparation Déposer le fenouil dans une poêle à bord élevé. Ajouter le bouillon de poulet, l’huile, le zeste d’orange, le sel, le poivre et le thym. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes. Déposer le poisson sur le fenouil et poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
Variante Vous pouvez remplacer l’aiglefin par un autre poisson blanc comme la sole ou le tilapia. Pour une soirée spéciale, remplacez une partie du bouillon par du vin blanc.
Source: livre Kilo-Cardio 2, page 74
Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Re: Aiglefin sur fenouil braisé Sam 14 Jan 2012, 07:42
Bonjour Cloo, je viens de voir cette recette, ça a l'air bon, facile et rapide à faire. Je me promet de la faire prochainement accompagné d'un riz.