Sujet: Tatin de fenouils caramélisés Dim 22 Avr 2018, 20:14
La recette de base "fenouils caramélisés" est idéal pour accompagner le poisson, les viandes blanches et elle peut même se transformer en tarte tatin
Tatin de fenouils caramélisés4 personnes
Fenouils caramélisés... Faire revenir dans une cuillère d'huile de tournesol les bulbes de fenouils coupés en 4;
Quand ils commencent à dorer, verser une cuillère à soupe de miel et continuer à faire colorer.
Laisser ensuite cuire tout doucement, en couvrant, pendant 12-15 minutes.
Saler, poivrer en toute fin de cuisson.
Option: vous pouvez y rajouter des épices de votre choix comme herbes de Provence, échalotes, piment d'Espelette voici la source: fenouil
La tatin... Beurrer généreusement un moule à tarte déposer les fenouils en "fleur", recouvrir d'une pâte feuilletée en prenant bien soin de la caler sur les bords et de faire un petit trou au milieu
Enfourner à four chaud 400° pendant 25 minutes voici la source: tatin
Mon grain de sel J'ai suivi la technique de préparation et j'ai ajusté les quantités à mes besoins moi j'ai ôté les deux premières branches du fenouil, j'en avais 2
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Bonne journée
Dune55
Messages : 70055 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Tatin de fenouils caramélisés Dim 22 Avr 2018, 20:18
Voilà une recette que je n'avais pas eu le temps d'écrire encore, le goût est très bon