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| Gâteau aux fraises | |
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Lyna Admin
Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gâteau aux fraises Mar 19 Juin 2018, 07:45 | |
| Gâteau aux fraises
tapisser le fond de 2 moules de 9 pouces, préchauffer le four à 350°F
Gâteau éponge: 6 gros oeufs à température ambiante 1 tasse de sucre 1 tasse de farine 1 cuil. à thé de poudre à pâte 1 pincée de sel
Glaçage: 1 1/2 tasse de crème 35% 2 paquets de fromage à la crème à la température ambiante 3/4 tasse de sucre
Garniture: 2 paquets de fraises de 454 gr. 2 cuil. à soupe de sucre à glacer 2 cuil. à thé de jus de citron Décoration: 1/4 tasse de pépites de chocolat noir 2 cuil. à thé de crème 35%
Gâteau: Fouetter les oeufs, ajouter graduellement le sucre, fouetter de 5 à 7 minutes pour obtenir un beau mélange épais et pâle. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel sur le mélange, avec une spatule entrer en pliant délicatement pour ne pas dégonfler les oeufs, verser dans les moules.
Cuire à 350°F durant 26 à 28 minutes, refroidir sur une grille 5 minutes, démouler et refroidir complètement sur une grille, couper chaque gâteau en deux.
Garniture: Laver et équeutter les fraises, en garder quelques-unes pour la décoration.
Pulser au robot avec le sucre à glacer et le jus de citron pour hacher grossièrement.
Glaçage: Fouetter la crème, réserver.
Dans un autre bol fouetter le fromage à la crème avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter la crème avec une spatule en mélangeant délicatement.
Montage: étendre environ 1/2 tasse de glaçage sur le premier étage, ajouter 1/3 de la purée de fraises sur le dessus, étendre une mince couche de glaçage sur le deuxième étage, retourner et placer côté glaçage sur les fraises, ajouter une mince couche sur le dessus de l'étage et continuer de la même façon avec les autres étages. Glacer le gâteau avec le reste du glaçage.
Décoration: faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes, décorer le gâteau avec les fraises réservées et le chocolat. _________________ |
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