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| Gâteau tunnel aux fraises et à la crème | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Gâteau tunnel aux fraises et à la crème Dim 09 Jan 2011, 14:45 | |
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Image et recette source : Eagle Brand Gâteau tunnel aux fraises et à la crème Une succulente surprise se cache à l’intérieur de ce gâteau raffiné.
Temps de préparation : 25 minutes plus le temps de réfrigération Donne : 8 à 10 portions
1 (10 po/25 cm) gâteau des anges rond préparé ¾ brique (170 g) fromage à la crème, ramolli 1 boîte (300 ml) Eagle Brand® régulier ou faible en gras 1/3 tasse (75 ml) jus de citron 1 c. à thé (5 ml) extrait d’amande 2 à 4 gouttes colorant alimentaire rouge (facultatif) 1 tasse (250 ml) fraises fraîches, hachées, ou 1 pqt surgelées, décongelées et bien égouttées 1 contenant (750 ml) garniture fouettée surgelée sans produits laitiers, décongelée fraises fraîches supplémentaires (facultatif)
Renverser le gâteau sur une assiette de service. Couper une tranche de 1 po sur le dessus du gâteau; réserver. À l’aide d’un couteau bien affûté, couper et enlever un anneau du gâteau, en laissant le centre, le tour et le fond d’une épaisseur d’au moins 1 po. Déchiqueter le gâteau enlevé en bouchées; réserver. Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Incorporer graduellement l’Eagle Brand et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter le jus de citron , l’extrait d’amande et le colorant alimentaire, si désiré. Ajouter les morceaux de gâteau réservés et les fraises hachées, Incorporer 1 tasse (250 ml) de garniture fouettée. Remplir la cavité du gâteau de cette préparation et replacer la tranche de gâteau réservée sur le dessus. Glacer le gâteau avec le reste de la garniture fouettée. Réfrigérer 3 heures ou congeler 4 heures. Garnir de fraises, si désiré. Ranger les restes au réfrigérateur ou au congélateur._________________
Bonne journée |
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