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| Gratin de bettes à carde | |
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Lyna Admin
Messages : 42558 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Gratin de bettes à carde Jeu 28 Juin - 17:11 | |
| eau bouillante légèrement salée 8 tasses de bettes à carde grossièrement hachée 1 gousse d'ail ou 2 tiges de fleur d'ail de 6 pouces 1 échalote grise finement hachée 1 cuil. à soupe de beurre 1 cuil. à soupe de farine 1 tasse de lait sel et poivre du moulin 1 pointe de muscade 3/4 tasse de cheddar fort râpé 1 cuil. à soupe de parmesan
Chapelure panko et 2 cuil. à soupe de parmesan pour le dessus.
Laver et égoutter les feuilles de bette à carde, enlever la tige au centre et couper en petits morceaux, cuire les tiges à l'eau bouillante salée quelques minutes jusqu'à tendreté, ajouter les feuilles et cuire quelques minutes.
Bien égoutter et réserver.
Dans un chaudron faire fondre le beurre, ajouter l'ail et l'échalote, laisser tomber quelques minutes, ajouter la farine, cuire quelques instants, ajouter le lait, brasser jusqu'à épaississement, laisser cuire quelques minutes, saler et poivrer, ajouter la muscade, bien mélanger.
Retirer du feu, ajouter le cheddar et le parmesan, mélanger. Ajouter la bette à carde, mélanger et verser dans 2 plats à gratin.
Parsemer le dessus de chapelure panko et parmesan. Cuire au four à 350°F environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. _________________ |
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