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 Paupiettes d’aubergine pour deux

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MessageSujet: Paupiettes d’aubergine pour deux   Paupiettes d’aubergine pour deux Icon_minitimeVen 27 Nov 2009, 14:44

Ça faisait un bon moment que je voulais essayer des roulades d'aubergine.
Et comme j'avais du prosciutto et du feta, j'ai préparé un pesto de tomates séchées.
Délicieux!

Paupiettes d’aubergine pour deux 11_mid10

Ingrédients pour deux
6 tranches d’aubergine, longues et minces de ¼ po environ
2 c. à soupe d’huile d’olive
6 tranches de prosciutto ou de jambon
6 c. à thé de pesto de tomates séchées ou de basilic
6 fines tranches de feta ou de Gruyère

Préparation
•La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C).
•À l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile chaque face des tranches d’aubergine.
•Chauffer un grand poêlon à feu moyen, le huiler légèrement et y faire placer les
tranches
d’aubergine côte à côte (3 à la fois) et cuire 2 min de chaque côté en surveillant pour éviter qu’elles ne brûlent.
•Les retirer du poêlon et les déposer sur des essuie-tout. Recouvrir chaque tranche d’aubergine d’une tranche
de prosciutto ou de jambon, déposer 1 c. à thé de pesto sur la partie la plus large de la tranche, puis placer la
fine tranche de fromage au centre et rouler en commençant par la partie plus large.
•Fixer chaque rouleau à l’aide d’un cure-dents.
•Déposer sur une plaque à cuisson, enfourner et cuire de 20 à 25 min.
•Servir avec une salade verte légère.
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Paupiettes d’aubergine pour deux
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