Sujet: Roulé de saumon fumé Sam 28 Nov 2009, 21:41
Roulé de saumon fumé
Le saumon fumé donne le ton à la réception. Ces bouchées au fromage à la crème se confectionnent à l'avance. Il suffit de les conserver au congélateur et de les faire dégeler une heure avant la fête.
Temps de préparation : 10 minutes Quantité : 12 pièces Ingrédients : 250 g (1/2 lb) de fromage à la crème Zeste d'un citron 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée Sel et poivre au goût 2 feuilles de Nori 12 tranches de saumon fumé
Préparation : Dans un robot culinaire, mélanger le fromage, le zeste de citron et la ciboulette. Assaisonner avec le sel et le poivre. Déposer une feuille de Nori et recouvrer-la de tranches de saumon. Napper toute la surface avec le fromage à la crème. Roulez dans le sens de la longueur en serrant au fur et à mesure. Envelopper le rouleau ainsi formé dans une pellicule plastique. Congeler-le à moitié afin de pouvoir le couper plus facilement en rondelles
Photo et recette : Je cuisine Par Éditions Pratico-Pratiques 10 recettes des Fêtes à cuisiner d'avance http://styledevie.ca.msn.com/guide-des-fetes/
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Bonne journée
Invité Invité
Sujet: roulé au saumon Mer 02 Déc 2009, 09:37
C'est très beau DUNE et certainement très frais. Beau et facile à faire. C'est une très belle décoration.