Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pâté chinois latéral | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pâté chinois latéral Ven 16 Nov 2018, 10:13 | |
|
Ce pâté chinois unique est un clin d’œil aux prouesses culinaires du personnage de Thérèse dans « La Petite Vie ».
Pâté chinois latéral
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 6 à 8 portions (2 pâtés chinois)
12 pommes de terre rondes de taille moyenne, pelées et coupées en morceaux 250 ml de lait (1 tasse) 90 ml de beurre (6 c. à soupe) 15 ml d'huile végétale (1 c. à soupe) 1 kg de bœuf haché (2 lb) 2 boîtes de 398 ml (14 oz) de maïs en crème Au goût, sel et poivre ________________
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à tendreté. Égoutter. Entre-temps, chauffer le lait dans une petite casserole. Laisser mijoter 5 minutes. Réduire les pommes de terre en purée avec 75 ml (5 c. à soupe) de beurre et le lait. Saler et poivrer. Ajouter un peu de lait au besoin et réserver. Dans un poêlon, chauffer l’huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Y ajouter le bœuf haché, saler et poivrer. Faire sauter en émiettant la viande jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Dans 2 moules à pain en verre de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po), aligner côte à côte en diagonale le bœuf haché, le maïs en crème puis la purée de pommes de terre. Cuire au four environ 20 minutes. photo et recette | source SAQ
_________________
Bonne journée |
| | | | Pâté chinois latéral | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|