Sujet: Avocats grillés à la provençale Mar 20 Nov 2018, 07:53
Avocats grillés à la provençale 4 portions
250 ml (1 tasse) de chair de tomate, coupée en dés de 1 cm (3/8 po) 7 ml (1/2 c. à soupe) d’ail, haché finement 5 ml (1 c. à thé) d’échalote française, émincée 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, en chiffonnade 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive Sel et poivre noir du moulin 2 avocats 20 ml (1 c. à soupe comble) de parmesan frais, râpé 20 ml (1 c. à soupe comble) de chapelure _____________
Préchauffer le four à grill en prenant soin de mettre la grille à la position la plus élevée. Dans un bol, réunir la tomate, l’ail, l’échalote, le basilic et l’huile. Saler et poivrer. Mélanger et réserver. Couper les avocats en deux et retirer les noyaux. Garnir avec le mélange de tomate. Parsemer de parmesan et de la chapelure. Placer les avocats sur une plaque de cuisson allant au four. Enfourner et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à une belle coloration. Servir en entrée. source
Mon grain de sel j'ai ajusté les quantités à mes besoins j'ai bien aimé cette recette ... à refaire