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| Tiramisu | |
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Lyna Admin
Messages : 42509 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Tiramisu Dim 21 Avr 2019, 16:41 | |
| Tiramisu
1 1/2 tasse d'eau bouillante 3 cuil. à soupe de café espresso instant 2 cuil. à soupe de Bailey's ou autre liqueur
6 jaunes d'oeufs 3/4 tasse de sucre 2 cuil. à soupe de lait
1 1/2 tasse de crème 35% 1 cuil. à thé de vanille 1 1/2 tasse de mascarpone
environ 300 grammes de biscuits doigts de dame cacao ou chocolat noir râpé
Pour un moule de 9 x 13
Café: Amener l'eau à ébullition, ajouter la poudre de café, bien mélanger pour dissoudre, ajouter le Bailey's ou autre liqueur au goût (facultatif). Laisser refroidir
Crème: Dans un bain-marie mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le lait, cuire à feu doux en fouettant constamment avec une mixette jusqu'à épaississement, environ 6 à 8 minutes, refroidir.
Lorsque la crème est refroidie ajouter le mascarpone, bien mélanger. Fouetter la crème, ajouter la vanille, ajouter en pliant dans la préparation.
Montage:
Tremper les biscuits quelques secondes un à la fois dans le café, répartir une rangée dans le fond du moule, ajouter la moitié de la crème, remettre un rang de biscuits trempés dans le café et le reste de la crème. Saupoudrer de cacao ou de chocolat râpé.
Refroidir au moins 6 heures ou toute la nuit. _________________ |
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