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| Lasagne aux épinards, édamames et fines herbes | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Lasagne aux épinards, édamames et fines herbes Dim 28 Juil 2019, 17:25 | |
| 12 pâtes à lasagne plates comme Divella ou pâtes fraîches 2 tasses de sauce tomate maison ou du commerce 1 contenant de 475 gr de fromage ricotta 3 tasses de fromage râpé (mozzarella ou autres au goût 1 1/3 tasse de béchamel aux fines herbes 1 tasse d'édamames 1/2 tasse d'épinards cuits, hachés et bien essorés 1 tasse de roquettes 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail feuilles de basilic persil plat sel et poivre
Faire cuire al dente les pâtes à lasagne dans un chaudron d'eau bouillante salée.
Pulser au robot culinaire la roquette avec l'huile d'olive et l'ail.
Cuire à la vapeur les édamames environ 4 minutes, refroidir, pulser au robot, verser dans un grand bol avec les épinards, la ricotta et la roquette en purée, saler et poivrer, bien mélanger.
Dans un plat à lasagne de 9 x 9, étendre 1 tasse de sauce tomate, ajouter 3 pâtes à lasagne en les faisant chevaucher, étendre la moitié du mélange ricotta et légumes, ajouter 3 autres pâtes, verser la béchamel aux fines herbes et étendre sur les les pâtes, parsemer 1 1/2 tasse de fromage râpé.
Ajouter 3 pâtes à lasagne, étendre le reste du mélange ricotta et légumes, ajouter les dernières pâtes, étendre 1 tasse de sauce tomate et parsemer avec le reste du fromage.
Enfourner à 350°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré, laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Béchamel aux fines herbes 2 cuil. à soupe de beurre 2 cuil. à soupe de farine 1 1/3 tasse de lait sel et poivre fines herbes
Faire fondre le beurre dans un petit chaudron, ajouter la farine, bien mélanger, laisser cuire quelques instants en brassant, ajouter le lait, amener à ébullition en brassant constamment jusqu'à épaississement, laisser mijoter quelques minutes, saler et poivrer.
Retirer du feu, ajouter 2 cuil. à soupe de persil plat haché et 2 cuil. à soupe de basilic frais haché, bien mélanger.
N.B.: les pâtes Divella n'ont pas besoin d'être cuites d'avance mais je préfère les faire cuire al dente pour qu'elles soient plus malléables. Les pâtes sèches mesure 6 x 3 pouces. _________________ |
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